• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)

Содержатся телята в станках, где они размещаются по 18 голов и находятся с момента поступления до реализации в одном составе (не добавляются и не убавляются), это ликвидирует стрессовые ситуации, и животные в течение всего времени ведут себя спокойно, что положительно сказывается на их энергии роста и использовании корма.
Применяя подобную технологию, можно выращивать, доращивать и откармливать бычков и в фермерских кооперативных хозяйствах, в на индивидуальных подворьях, которые закупают телят в пригородных хозяйствах, специализирующихся на производстве молока. Для выпойки телятам вместо цельного молока следует использовать ЗЦМ (ОСТ 24971-71) следующей рецептуры в % по массе: сухой обрат — 80, гидрогенезированный растительный жир — 15, фосфатидный концентрат — 5, концентрат витамина А из расчета 30 ME на 1 г сухого продукта, витамин Д — 10 ME на 1 г и солянокислый биомицин — 50 мг на 1 кг заменителя.
Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)

В 1 кг заменителя содержится, г: сырого протеина — 250, —перевариваемого — 225, сырого жира — 200, кальция — 10, фосфора — 7,2. Выращиваемые на таком ЗЦМ телята дают в молочную фазу среднесуточные приросты 668—728 г (в контрольной группе при использовании цельного молока — 652 г). При этом стоимость кормов, затраченных на 1 кг прироста, сократилась на 13—15 %.
При этом следует использовать комбикорм-стартер (KP-1), который состоит из следующих компонентов, %: сухое обезжиренное молоко (обрат) — 18, кормовые дрожжи — 5, подсолнечный шрот — 14, травяная мука - 4, лущеный и поджаренный ячмень — 51,5, сахароза — 4, мука костная, обесфторенный фосфат — 0,65, мел — 1,35, соль — 0,5 и премикс ПКР-1 — 1. В 1 кг KP-1 содержится 1,06 корм. ед. и 206 г перевариваемого протеина.
Состав премикса ПКР-1 ( в расчете на 1 т комбикорма): витамин А - 2000 млн ME, Д2 или Д3 — 400 млн ME, E — 2 кг, B1 — 300 г, B2 — 1 кг, B3 - 2 кг, PP — 1 кг, В12 — 2 г, биомицин — 6 кг, марганец — 10 кг, магний — 4 кг, железо — 2,5 кг, кобальт — 250 г, медь — 500 г, сера — 10 кг, сантохин — 12,5 кг.


  • Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика