Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 2)
Применяя подобную технологию, можно выращивать, доращивать и откармливать бычков и в фермерских кооперативных хозяйствах, в на индивидуальных подворьях, которые закупают телят в пригородных хозяйствах, специализирующихся на производстве молока. Для выпойки телятам вместо цельного молока следует использовать ЗЦМ (ОСТ 24971-71) следующей рецептуры в % по массе: сухой обрат — 80, гидрогенезированный растительный жир — 15, фосфатидный концентрат — 5, концентрат витамина А из расчета 30 ME на 1 г сухого продукта, витамин Д — 10 ME на 1 г и солянокислый биомицин — 50 мг на 1 кг заменителя.
В 1 кг заменителя содержится, г: сырого протеина — 250, —перевариваемого — 225, сырого жира — 200, кальция — 10, фосфора — 7,2. Выращиваемые на таком ЗЦМ телята дают в молочную фазу среднесуточные приросты 668—728 г (в контрольной группе при использовании цельного молока — 652 г). При этом стоимость кормов, затраченных на 1 кг прироста, сократилась на 13—15 %.
При этом следует использовать комбикорм-стартер (KP-1), который состоит из следующих компонентов, %: сухое обезжиренное молоко (обрат) — 18, кормовые дрожжи — 5, подсолнечный шрот — 14, травяная мука - 4, лущеный и поджаренный ячмень — 51,5, сахароза — 4, мука костная, обесфторенный фосфат — 0,65, мел — 1,35, соль — 0,5 и премикс ПКР-1 — 1. В 1 кг KP-1 содержится 1,06 корм. ед. и 206 г перевариваемого протеина.
Состав премикса ПКР-1 ( в расчете на 1 т комбикорма): витамин А - 2000 млн ME, Д2 или Д3 — 400 млн ME, E — 2 кг, B1 — 300 г, B2 — 1 кг, B3 - 2 кг, PP — 1 кг, В12 — 2 г, биомицин — 6 кг, марганец — 10 кг, магний — 4 кг, железо — 2,5 кг, кобальт — 250 г, медь — 500 г, сера — 10 кг, сантохин — 12,5 кг.
- Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)
- Использование минеральных подкормок
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
- Синтетические породы (часть 2)
- Синтетические породы (часть 1)
- Отечественные породы (часть 2)
- Отечественные породы (часть 1)
- Гибридные породы США (часть 5)
- Гибридные породы США (часть 4)
- Гибридные породы США (часть 3)
- Гибридные породы США (часть 2)
- Гибридные породы США (часть 1)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)