• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)

Специализированные хозяйства - это такие, в которых осуществляется производство одного вида продукции, в частности, говядины, и в настоящее время их несколько видов. Разберем специфику производства говядины в таких хозяйствах.
1. Специализированные хозяйства по выращиванию, доращиванию и откорму молодняка с 10—30-дневного до 13—14-месячного возраста.
Примером такого типа хозяйства является крупное специализированное предприятие, основанное на промышленной технологии производства высококачественной говядины в молочном скотоводстве, комплекс «Вороново» Московской области.
Телята в возрасте 10—20 дней для комплекса закупаются из близко расположенных хозяйств, специализирующихся на производстве молока, из телят формируются однородные по живой массе и возрасту группы бычков по 360 голов в каждой. Цикл содержания бычков каждой группы состоит:
1) из периода подготовки и интенсивного выращивания в течение 115 дней (до 4-месячного возраста);
2) период интенсивного доращивания и откорма — 277 дней (с 4 до 13 мес.).
Общий прирост живой массы за 392 дня составляет 405 кг (среднесуточный прирост 1033 г). Для обеспечения такой интенсивности роста используется концентратно-сенажный тип кормления. Через каждые 13 дней группа в 352 бычка (убытие составляет 8 голов или 2,2 %) отправляется на убой.
По характеру кормления и интенсивности роста производственный цикл состоит из двух периодов и трех фаз:
I — интенсивное выращивание, в т.ч. первая фаза (1—65 дней), живая масса 45-84 кг, среднесуточный прирост 600 г, корма - ЗЦМ 28 кг в сухом виде, спецкомбикорм (KP-1) и сено люцерновое (вволю) и вторая фаза (66-115 дней), живая масса 84—128 кг, среднесуточный прирост 880 г, корма - комбикорм (КР-2), сено люцерновое;
II - интенсивное доращивание и откорм (116—392 дня), живая масса 128—450 кг, среднесуточный прирост 1165 г, корма - сенаж - 33 %, комбикорм — 67 % (от общей питательности). Рационы телят и молодняка по периодам и фазам приведены в таблицах 22, 23.
Производство говядины в специализированных хозяйствах (часть 1)



  • Использование минеральных подкормок
  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика