Использование минеральных подкормок
При дефиците кальция и фосфора в рационе молодняк заболевает рахитом. У таких животных утолщаются суставы, искривляются трубчатые кости, движения затруднены. Для нормального усвоения кальция и фосфора организмом животного его соотношение в кормах должно составлять 1,5—2 : 1. При дефиците фосфора азот корма используется животными только на 51 %, а при полном обеспечении - на 82 %.
Наряду с кальцием и фосфором важное значение в организме имеют натрий и хлор, содержащиеся в поваренной соли (NaCl).
Они участвуют в кроветворении, образовании костной, мышечной и др. тканей. Поваренная соль улучшает процессы пищеварения, способствует выделению пищеварительных соков, улучшает аппетит животных, увеличивает поедаемость основных кормов. При откорме на жоме молодняку дают по 20-40 г поваренной соли на 100 кг живой массы, а на барде — 25 г.
Таким образом, технология интенсивного выращивания при полном цикле производства говядины заключается в том, что воспроизводство стада (получение молодняка), выращивание, доращивание и откорм проводят в одном хозяйстве в условиях внутрихозяйственной специализации на кормах собственного производства, а, возможно, и на покупных. При этом реализация молодняка производится при достижении живой массы 400—600 кг в возрасте 13—18 месяцев, при получении среднесуточных приростов не менее 800 г. Такая технология производства говядины, как правило, характеризуется высокой рентабельностью.
- Использование синтетических азотистых веществ
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
- Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
- Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
- Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
- Синтетические породы (часть 2)
- Синтетические породы (часть 1)
- Отечественные породы (часть 2)
- Отечественные породы (часть 1)
- Гибридные породы США (часть 5)
- Гибридные породы США (часть 4)
- Гибридные породы США (часть 3)
- Гибридные породы США (часть 2)
- Гибридные породы США (часть 1)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
- Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)