• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Использование минеральных подкормок

В качестве минеральных добавок, балансирующих в рационе содержание кальция и фосфора, включают мел, преципитат, монокальций, фосфат, обесфторенный фосфат и др. Содержание кальция и фосфора в 100 г минеральных подкормок представлено в таблице 21.
Использование минеральных подкормок

При дефиците кальция и фосфора в рационе молодняк заболевает рахитом. У таких животных утолщаются суставы, искривляются трубчатые кости, движения затруднены. Для нормального усвоения кальция и фосфора организмом животного его соотношение в кормах должно составлять 1,5—2 : 1. При дефиците фосфора азот корма используется животными только на 51 %, а при полном обеспечении - на 82 %.
Наряду с кальцием и фосфором важное значение в организме имеют натрий и хлор, содержащиеся в поваренной соли (NaCl).
Они участвуют в кроветворении, образовании костной, мышечной и др. тканей. Поваренная соль улучшает процессы пищеварения, способствует выделению пищеварительных соков, улучшает аппетит животных, увеличивает поедаемость основных кормов. При откорме на жоме молодняку дают по 20-40 г поваренной соли на 100 кг живой массы, а на барде — 25 г.
Таким образом, технология интенсивного выращивания при полном цикле производства говядины заключается в том, что воспроизводство стада (получение молодняка), выращивание, доращивание и откорм проводят в одном хозяйстве в условиях внутрихозяйственной специализации на кормах собственного производства, а, возможно, и на покупных. При этом реализация молодняка производится при достижении живой массы 400—600 кг в возрасте 13—18 месяцев, при получении среднесуточных приростов не менее 800 г. Такая технология производства говядины, как правило, характеризуется высокой рентабельностью.


  • Использование синтетических азотистых веществ
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика