• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)

Питательность суточного рациона по возрастным периодам выражается следующим количеством кормовых единиц: в возрасте 1-3 мес. - 1,96; 8-7 мес. - 3,01; 7—10 мес. - 5,8; 10-13 мес. — 8,13; 13—16 мес. - 9,25; 16—18 мес. 12,2 корм. ед. Потребность в кормах общей питательностью будет при этом составлять 3240 корм, ед., в том числе 40 % концентратов, В целом за полный цикл на 1 кг прироста будет затрачено 8 корм.ед.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)

Комбикорма-стартеры (KP-1 и KP-2) и белково-витаминные минеральные добавки (БМВД) покупные и приобретают их на комбикормовых заводах, а сено, силос, сенаж, зерно и др. корма получают за счет собственного производства. Производство комбикормов в необходимых объемах можно осуществлять на межхозяйственных заводах или в кормоцехах хозяйства. Оптимальное соотношение компонентов для приготовления комбикормов и зерновых смесей должно быть следующее: ячмень — 35 %, пшеница или ее отходы — 25 %, кукуруза - 20 %, горох или нут -15%, жмых подсолнечниковый — 5 % по массе. Питательная ценность 1 кг такого комбикорма составляет 1,22 корм. ед. с содержанием 96 г перевариваемого протеина. Зерносмеси такого состава позволяют при меньшем расходе зерна получать больше мясной продукции и повышать у молодняка крупного скота оплату корма.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)

Для этого следует пересмотреть структуру зерновых культур, используемых для фуражных целей. Это означает, что рационы для производства говядины необходимо закладывать в ноле. Только при таком подходе можно рассчитывать на высокую продуктивность животных.


  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика