• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)

Содержание скота на откорме в помещениях следует предусматривать на решетчатых полах. Уборка, навоза осуществляется транспортерами. Для отдыха животных устраиваются деревянные лежаки или утепленные керамзитобетонные плиты. При этом необходимо учитывать, что при беспривязном содержании поедаемость грубых и сочных кормов увеличивается на 10—15 % по сравнению с привязным. Для этого при расчетах нормы кормления по общей питательности (но корм.ед.) и перевариваемому протеину повышают на 5-10 %.
Контроль за ходом выращивания, доращивания и откорма скота следует проводить путем наблюдения за состоянием животных, поедаемостью кормов и проведения ежемесячного взвешивания контрольных групп скота.
В настоящее время разработаны специализированные виды доращивания и откорма с использованием силоса и сенажа, а также отходов пищевой промышленности (жом, барда). Рационы приведены в табл. 15-17.
Откорм с использованием свекловичного жома (отходы сахарного производства) подразделяется на два периода: начальный (40—60 дней) и основной (80—120 дней). Жом используют в свежем, кислом и сухом видах. Для откорма, в основном, используют кислый жом, так как свежий плохо хранится и наблюдаются большие потери питательных веществ. По общей питательности свежий и кислый жом в 1 кг содержат 0,1-0,12 корм, ед., а сухой — 0,85 корм. ед. Жом беден протеином, солями фосфора и микроэлементами, но богат органическими кислотами. Витамины в нем отсутствуют.
В начальный период молодняк подготавливают к максимальному потреблению жома. Суточная норма составляет 10-15 кг. В последующем количество жома ежедневно увеличивают на 5—6 кг и доводят до 40—50 кг в сутки (табл. 18), а у взрослого скота - до 70 кг. За 60—80 дней до окончания откорма количество жома и грубых кормов в рационе уменьшают, но увеличивают долю концкормов и патоки (ее разбавляют водой в 4 -5 раз).
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)



  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика