• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)

Для восполнения в рационе протеина, минеральных веществ дополнительно скармливают в смеси с концентратами БВМД (табл. 19, где приведены пять рецептов для молодняка разной живой массы). Эффективно при откорме на жоме также использовать в смеси с концентратами карбамидно-минерально-витаминную добавку, рецепт которой приведен в табл. 20.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)

Для откорма используют отходы спиртовового, бродильного производства — хлебную (в 1 кг содержится 0,09 корм. ед) и картофельную (0,04 корм. ед) барду. К ее поеданию молодняк приучают постепенно, начиная с 5-7 кг на I животное в день. Затем в течение 10-15 дней норму доводят до 50-60 кг (табл. 18). В дальнейшем количество барды не ограничивают, но для обеспечения высокого уровня прироста целесообразно соблюдать следующее соотношение кормов по питательности в %: хлебная барда - 40-50; сено и солома - 15-20; концентраты - 40-50.
В течение суток корма раздают 2-3 раза. Утром им скармливают грубый корм, который заливают теплой бардой и сдабривают концентратами (50—60 % от нормы). Днем животным скармливают оставшиеся 40—50 % концкормов, затем кормушку вновь заливают бардой. На ночь раздают сено или солому.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 6)

Ежедневно утром кормушки очищают от остатков корма, а 1—2 раза в педелю их промывают известковым раствором.
При откорме скота на барде следует учитывать, что рационы с максимальным включением барды бедны по содержанию легкоперевариваемыми углеводами (сахар, крахмал), жирорастворимыми витаминами, макро и микроэлементов. Это обусловливает необходимость применения КМВД и БВМД, которые скармливают в смеси с концентратами.


  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 5)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 4)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика