• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)

Содержание животных групповое (молодняк размещают в клетках по 20 голов), беспривязное в помещениях легкого типа или капитальных, можно содержать на площадках сезонного действия. При беспривязном содержании следует сохранять постоянство групп с целью исключения стрессовых ситуаций, которые снижают продуктивность животных на 15—30 %. В хозяйствах, имеющих естественные угодья - в период доращивания целесообразно проводить нагул молодняка, а при отсутствии таковых -на улучшенных и культурных пастбищах.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)

В стойловый период доращивание проводится по интенсивной технологии. Для этого кормление молодняка должно производиться во рационам, которые приведены в таблицах 15—17.
Третий период — откорм (продолжительность 120-150 дней) с 10—14-месячного возраста до 15-18 мес. проводят в закрытых помещениях с регулируемым микроклиматом или в зданиях облегченного типа на рационах, включающих 55—60 % грубых я сочных кормов и 40—50 % концентратов. Среднесуточный прирост живой массы составляет 900-1000 г и более, затраты корма на 1 кг прироста живой массы — 9-10 корм.ед. При беспривязном содержании предусматривается на 1 животное 2-2,2 M2 площади станка, фронт кормления — 0,5-0,6 м.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 3)



  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)
  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика