• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)

В этой фазе при дефиците цельного молока можно скармливать заменитель цельного молока (ЗЦМ) в количестве 25—30 кг, который разводят в кипяченой воде (1,1-1,2 кг ЗЦМ на 8,8-8,9 л воды) и выпаивают согласно схемам выпойки при температуре воды 25-30°С.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)

В телятнике поддерживается температура воздуха на уровне 15—17°С и влажность — до 70 %.
Послемодочная фаза (80—120 дней). Молодняк содержат в тех же помещениях и клетках. Допускается частичная перегруппировка телят с учетом их роста и развития. Основные корма — сено, сенаж, силос хорошего качества и комбикорм КР-2. В зависимости от принятой интенсивной технологии прирост живой массы планируют 700-800 г в сутки. Помещения (секции) используются по принципу «все занято — все свободно». Зоогигиенические параметры такие же, как и в молочную фазу выращивания.
Второй период — доращивание молодняка (продолжительность 145—210 дней) с 5—7 - месячного возраста до 10—14 мес.
Кормление молодняка нормируют в соответствии с плановыми приростами живой массы и породной принадлежностью (табл. 13—14). Структура рациона включает по питательности 75—80 % силоса, сенажа, сена и 20—25 % концентрированных кормов. Объемистые корма должны быть высококачественны. В зависимости от уровня производства среднесуточные приросты живой массы составляют 750—900 г, затраты кормов на 1 кг прироста живой массы 6—6,5 корм. ед.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 2)



  • Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика