• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)

Полный цикл производства говядины при интенсивной технологии предусматривает три технологических периода: выращивание, доращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота, которые различаются продолжительностью, особенностью кормления и содержания животных. При этом цикл может быть различной продолжительностью: 14, 15, 16, 17 и 18 месяцев.
Первый период - выращивание молодняка - включает профилакторную, молочную и послемолочную фазы (5—7 мес., 150—200 дней, в среднем 6 мес.).
Профилакториям фаза (10-20 дней). Молодняку скармливают молозиво (5-7 дней) и молоко в количестве 80—100 кг на теленка, которых содержат в индивидуальных клетках Эверса (45 см ширина х 120 см длина х 100 см высота) на ножках высотой 30—45 см, в изолированных секциях вместимостью 20-25 голов. Температура в профилактории должна быть 16-20°С, влажность воздуха - до 70 %.
Молочная фаза (55-60 дней). Телят содержат в специальных помещениях (телятниках) — секциях с регулируемым микроклиматом группами, беспривязно в клетках по 10-20 голов. Кормление производят по схемам (табл. 11— 12), разработанным для крупных по массе молочно-мясных пород (симментальской, сычевской, швицкой, костромской, бестужевской и др.) и средних по массе молочно-мясных (красная горбатовская, красная тамбовская, курганская и др.) и молочных (красная степная, англерская, айрширская, красная датская, черно пестрая и др.) пород.
Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)

Технология интенсивного выращивания молодняка (часть 1)



  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика