• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Получение гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота содержится в различных видах соединительной ткани.
Сравнительно легко ее можно получить из слизистой соединительной ткани глазного яблока.
Из десяти свежих глаз рогатого скота осторожно вырезают стекловидные тела и фильтруют через стеклянный фильтр № 2. Светлый фильтрат охлаждают до 0° и осаждают четырехкратным объемом холодного ацетона. После отстаивания в течение 12 час. в холодильном шкафу выпавший осадок отделяют, сушат ацетоном и затем эфиром. Полученный белый порошок растирают в ступке с 50-кратным количеством молярного раствора NaCl, центрифугируют и фильтруют. К фильтрату прибавляют 1/10 объема молярного ацетатного буфера (pH 4,5).
Получается вязкий раствор, который может храниться долгое время без изменения вязкости.
Если к раствору гиалуроновой кислоты добавить несколько капель 1%-ного раствора яичного альбумина и по каплям 15%-ную уксусную кислоту, то образуется сгусток.
Приготовление ацетатного буфера с pH 4,5. Смешивают 6 объемов молярного раствора уксусной кислоты с 4 объемами молярного раствора уксуснокислого натрия.


  • Костная ткань
  • Свойства желатина
  • Получение желатина из сухожилий
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Ферменты мышечной ткани
  • Разделение белков мышечной ткани
  • Получение кристаллов гемина
  • Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
  • Открытие минеральных веществ в крови
  • Разделение белков плазмы и сыворотки
  • Реакции на наличие ферментов
  • Влияние осмотического давления на эритроциты
  • Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
  • Реакция на конечные продукты обмена белков
  • Брожение
  • Гликолиз
  • Реакция на наличие ферментов
  • Активаторы ферментов
  • Зависимость действия ферментов от pH
  • Специфичность ферментов
  • Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
  • Свойства жиров
  • Определение изоэлектрической точки белков
  • Разделение белков
  • Открытие нуклеопротеидов
  • Реакции осаждения белков
  • Цветные реакции на белки
  • Приготовление белковых растворов для исследования
  • Определение содержания азота методом изотермической перегонки

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика