Разделение белков мышечной ткани
1. При разбавлении солевой вытяжки водой в осадок выпадают актомиозин и глобулин X.
Более наглядно это можно показать следующим образом. В пробирку с дистиллированной водой постепенно добавляют по каплям солевую вытяжку. В момент смешивания капли вытяжки с водой хорошо видно образование осадка водонерастворимых белков (актомиозина и глобулина X).
2. К солевой вытяжке, помещенной в пробирку, добавляют при энергичном встряхивании кристаллический хлористый натрий до насыщения. В осадок выпадают актомиозин, глобулин X и частично миоген.
3. В химический стаканчик помещают 20 мл солевой вытяжки и добавляют 10 мл насыщенного раствора сернокислого аммония (1/3 насыщения). Выпавший осадок актомиозина отфильтровывают и к 20 мл фильтрата добавляют 7 мл насыщенного раствора сернокислого аммония (2/3 насыщения). В осадок выпадают миоген и глобулин X.
- Получение кристаллов гемина
- Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
- Открытие минеральных веществ в крови
- Разделение белков плазмы и сыворотки
- Реакции на наличие ферментов
- Влияние осмотического давления на эритроциты
- Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
- Реакция на конечные продукты обмена белков
- Брожение
- Гликолиз
- Реакция на наличие ферментов
- Активаторы ферментов
- Зависимость действия ферментов от pH
- Специфичность ферментов
- Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
- Свойства жиров
- Определение изоэлектрической точки белков
- Разделение белков
- Открытие нуклеопротеидов
- Реакции осаждения белков
- Цветные реакции на белки
- Приготовление белковых растворов для исследования
- Определение содержания азота методом изотермической перегонки
- Определение общего количества азота по Кьельдалю
- Активная реакция среды
- Определение содержания золы в тканях
- Определение содержания влаги в тканях
- Защитные покрытия
- Упаковки для хранения продуктов
- Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов