• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Разделение белков мышечной ткани

В солевой вытяжке из мышечной ткани содержатся следующие белки: миоген, миоальбумин, актомиозин, глобулин X и миоглобин. Миоген, миоальбумин и миоглобин можно извлекать также водой.
1. При разбавлении солевой вытяжки водой в осадок выпадают актомиозин и глобулин X.
Более наглядно это можно показать следующим образом. В пробирку с дистиллированной водой постепенно добавляют по каплям солевую вытяжку. В момент смешивания капли вытяжки с водой хорошо видно образование осадка водонерастворимых белков (актомиозина и глобулина X).
2. К солевой вытяжке, помещенной в пробирку, добавляют при энергичном встряхивании кристаллический хлористый натрий до насыщения. В осадок выпадают актомиозин, глобулин X и частично миоген.
3. В химический стаканчик помещают 20 мл солевой вытяжки и добавляют 10 мл насыщенного раствора сернокислого аммония (1/3 насыщения). Выпавший осадок актомиозина отфильтровывают и к 20 мл фильтрата добавляют 7 мл насыщенного раствора сернокислого аммония (2/3 насыщения). В осадок выпадают миоген и глобулин X.


  • Получение кристаллов гемина
  • Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
  • Открытие минеральных веществ в крови
  • Разделение белков плазмы и сыворотки
  • Реакции на наличие ферментов
  • Влияние осмотического давления на эритроциты
  • Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
  • Реакция на конечные продукты обмена белков
  • Брожение
  • Гликолиз
  • Реакция на наличие ферментов
  • Активаторы ферментов
  • Зависимость действия ферментов от pH
  • Специфичность ферментов
  • Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
  • Свойства жиров
  • Определение изоэлектрической точки белков
  • Разделение белков
  • Открытие нуклеопротеидов
  • Реакции осаждения белков
  • Цветные реакции на белки
  • Приготовление белковых растворов для исследования
  • Определение содержания азота методом изотермической перегонки
  • Определение общего количества азота по Кьельдалю
  • Активная реакция среды
  • Определение содержания золы в тканях
  • Определение содержания влаги в тканях
  • Защитные покрытия
  • Упаковки для хранения продуктов
  • Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика