Приготовление белковых растворов для исследования
1. Водную вытяжку из мышечной ткани готовят следующим образом: отпрепарированную от соединительной и жировой тканей мышечную ткань измельчают в мясорубке или ножницами и извлекают водорастворимые белки (миоген, миоальбумин) настаиванием в течение 30 мин. в воде (на 1 часть мышечной ткани берут 3 части воды).
2. Отпрепарированную аналогично предыдущему мышечную ткань измельчают и обрабатывают в течение 30 мин. 10%-ным раствором хлористого аммония в отношении 1 : 3. Солевая вытяжка содержит водо- и солерастворимые белки (миоген, миоальбумин, актомиозин, глобулин X, миоглобин).
3. Сыворотку крови, содержащую сывороточный альбумин и сывороточный глобулин, получают центрифугированием дефибринированной крови.
4. Раствор яичного белка готовят разведением белка яиц водой в отношении 1 : 19; хлопья глобулина отфильтровывают.
5. Яичный белок разводят 10%-ным раствором хлористого натрия в отношении 1 : 5.
6. Раствор желатина готовят растворением 1 г желатина в 99 мл воды на водяной бане при 60—70°.
Растворы 1—6 используют для цветных реакций, растворы 2, 3 и 5 — для реакций осаждения и диализа.
- Определение содержания азота методом изотермической перегонки
- Определение общего количества азота по Кьельдалю
- Активная реакция среды
- Определение содержания золы в тканях
- Определение содержания влаги в тканях
- Защитные покрытия
- Упаковки для хранения продуктов
- Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
- Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
- Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
- Фитонциды
- Антибиотики
- Консервирующие химические средства
- Повышение устойчивости мяса при хранении
- Повышение стойкости яиц при хранении
- Продукты переработки яиц
- Изменения яйца при хранении
- Химический состав яйца
- Химия яйца
- Сальные железы
- Потовые железы
- Использование креатина
- Химия кожного покрова и его производных
- Гормоны задней доли гипофиза
- Гормональные препараты передней доли гипофиза
- Гипофиз (мозговой придаток)
- Половые железы
- Надпочечные железы
- Поджелудочная железа
- Паращитовидные железы