• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Разделение белков плазмы и сыворотки

1. В пробирку помещают 5—10 мл плазмы и равный объем насыщенного раствора хлористого натрия. Выпадают хлопья фибриногена. Их отфильтровывают и фильтрат насыщают сухой поваренной солью (после добавления каждой порции сухой соли пробирку энергично встряхивают). В осадок выпадает сывороточный глобулин.
Выпавший глобулин отфильтровывают, фильтрат делят на две части: к одной добавляют несколько капель уксусной кислоты до появления осадка сывороточного альбумина, другую нагревают и обнаруживают появление скоагулировавшего сывороточного альбумина.
2. Ту же работу проделывают с сывороткой и убеждаются в отсутствии в ней фибриногена.
3. В химический стаканчик помещают 20 мл плазмы и добавляют 10 мл насыщенного раствора сернокислого аммония. При 1/3 насыщения сернокислым аммонием в осадок выпадает фибриноген. Осадок отфильтровывают и к 20 мл фильтрата добавляют 7 мл насыщенного раствора сернокислого аммония до полунасыщения.
При 1/2 насыщения сернокислым аммонием в осадок выпадает глобулин. Глобулин отфильтровывают и к фильтрату добавляют сухого сернокислого аммония до насыщения. При полном насыщении сернокислым аммонием в осадок выпадает альбумин.


  • Реакции на наличие ферментов
  • Влияние осмотического давления на эритроциты
  • Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
  • Реакция на конечные продукты обмена белков
  • Брожение
  • Гликолиз
  • Реакция на наличие ферментов
  • Активаторы ферментов
  • Зависимость действия ферментов от pH
  • Специфичность ферментов
  • Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
  • Свойства жиров
  • Определение изоэлектрической точки белков
  • Разделение белков
  • Открытие нуклеопротеидов
  • Реакции осаждения белков
  • Цветные реакции на белки
  • Приготовление белковых растворов для исследования
  • Определение содержания азота методом изотермической перегонки
  • Определение общего количества азота по Кьельдалю
  • Активная реакция среды
  • Определение содержания золы в тканях
  • Определение содержания влаги в тканях
  • Защитные покрытия
  • Упаковки для хранения продуктов
  • Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
  • Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
  • Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
  • Фитонциды
  • Антибиотики

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика