Разделение белков плазмы и сыворотки
Выпавший глобулин отфильтровывают, фильтрат делят на две части: к одной добавляют несколько капель уксусной кислоты до появления осадка сывороточного альбумина, другую нагревают и обнаруживают появление скоагулировавшего сывороточного альбумина.
2. Ту же работу проделывают с сывороткой и убеждаются в отсутствии в ней фибриногена.
3. В химический стаканчик помещают 20 мл плазмы и добавляют 10 мл насыщенного раствора сернокислого аммония. При 1/3 насыщения сернокислым аммонием в осадок выпадает фибриноген. Осадок отфильтровывают и к 20 мл фильтрата добавляют 7 мл насыщенного раствора сернокислого аммония до полунасыщения.
При 1/2 насыщения сернокислым аммонием в осадок выпадает глобулин. Глобулин отфильтровывают и к фильтрату добавляют сухого сернокислого аммония до насыщения. При полном насыщении сернокислым аммонием в осадок выпадает альбумин.
- Реакции на наличие ферментов
- Влияние осмотического давления на эритроциты
- Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
- Реакция на конечные продукты обмена белков
- Брожение
- Гликолиз
- Реакция на наличие ферментов
- Активаторы ферментов
- Зависимость действия ферментов от pH
- Специфичность ферментов
- Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
- Свойства жиров
- Определение изоэлектрической точки белков
- Разделение белков
- Открытие нуклеопротеидов
- Реакции осаждения белков
- Цветные реакции на белки
- Приготовление белковых растворов для исследования
- Определение содержания азота методом изотермической перегонки
- Определение общего количества азота по Кьельдалю
- Активная реакция среды
- Определение содержания золы в тканях
- Определение содержания влаги в тканях
- Защитные покрытия
- Упаковки для хранения продуктов
- Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
- Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
- Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
- Фитонциды
- Антибиотики