Активаторы ферментов
Активирование амилазы слюны
В две пробирки помещают по 1 мл 1 %-ного раствора крахмала. В первую добавляют 3 мл дистиллированной воды и 1 мл 1 %-ного раствора хлористого натрия, во вторую — 4 мл воды. В обе пробирки добавляют по 1 мл разбавленной слюны и помещают их в водяную баню; периодически отбирают по несколько капель жидкости из каждой и испытывают с раствором йода. Записывают время наступления полного гидролиза крахмала в обоих случаях и по более быстрому гидролизу крахмала в присутствии поваренной соли убеждаются в том, что она активирует амилазу.
- Зависимость действия ферментов от pH
- Специфичность ферментов
- Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
- Свойства жиров
- Определение изоэлектрической точки белков
- Разделение белков
- Открытие нуклеопротеидов
- Реакции осаждения белков
- Цветные реакции на белки
- Приготовление белковых растворов для исследования
- Определение содержания азота методом изотермической перегонки
- Определение общего количества азота по Кьельдалю
- Активная реакция среды
- Определение содержания золы в тканях
- Определение содержания влаги в тканях
- Защитные покрытия
- Упаковки для хранения продуктов
- Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
- Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
- Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
- Фитонциды
- Антибиотики
- Консервирующие химические средства
- Повышение устойчивости мяса при хранении
- Повышение стойкости яиц при хранении
- Продукты переработки яиц
- Изменения яйца при хранении
- Химический состав яйца
- Химия яйца
- Сальные железы