• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Активаторы ферментов

Многие вещества способны ускорять действие ферментов. На опыте с амилазой легко установить возможность активирования. Активатором для амилазы слюны является хлористый натрий.
Активирование амилазы слюны

В две пробирки помещают по 1 мл 1 %-ного раствора крахмала. В первую добавляют 3 мл дистиллированной воды и 1 мл 1 %-ного раствора хлористого натрия, во вторую — 4 мл воды. В обе пробирки добавляют по 1 мл разбавленной слюны и помещают их в водяную баню; периодически отбирают по несколько капель жидкости из каждой и испытывают с раствором йода. Записывают время наступления полного гидролиза крахмала в обоих случаях и по более быстрому гидролизу крахмала в присутствии поваренной соли убеждаются в том, что она активирует амилазу.


  • Зависимость действия ферментов от pH
  • Специфичность ферментов
  • Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
  • Свойства жиров
  • Определение изоэлектрической точки белков
  • Разделение белков
  • Открытие нуклеопротеидов
  • Реакции осаждения белков
  • Цветные реакции на белки
  • Приготовление белковых растворов для исследования
  • Определение содержания азота методом изотермической перегонки
  • Определение общего количества азота по Кьельдалю
  • Активная реакция среды
  • Определение содержания золы в тканях
  • Определение содержания влаги в тканях
  • Защитные покрытия
  • Упаковки для хранения продуктов
  • Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
  • Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
  • Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
  • Фитонциды
  • Антибиотики
  • Консервирующие химические средства
  • Повышение устойчивости мяса при хранении
  • Повышение стойкости яиц при хранении
  • Продукты переработки яиц
  • Изменения яйца при хранении
  • Химический состав яйца
  • Химия яйца
  • Сальные железы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика