Реакции на наличие ферментов
Пероксидаза. 1 мл дефибринированной крови смешивают в пробирке с 4 мл дистиллированной воды, добавляют несколько капель спиртового раствора гваяковой смолы и 1 мл 3%-ного раствора перекиси водорода.
Появление синей окраски указывает на образование озонида гваяковой кислоты под действием пероксидазы крови. В этой реакции дефибринированную кровь можно заменить сухим техническим альбумином.
Каталаза. 1 мл дефибринированной крови смешивают в про-бирке с 2 мл 3%-ной перекиси водорода. Выделяются пузырьки кислорода благодаря разложению перекиси водорода каталазой крови.
Амилаза. 1 мл дефибринированной крови или сыворотки крови смешивают в пробирке с 3 мл 0,1%-ного раствора крахмала, и смесь выдерживают 15—30 МВД. на водяной бане при 37°. При добавлении нескольких капель раствора йода посинения не происходит вследствие расщепления крахмала амилазой, содержащейся в крови. Реакция получается яснее с сывороткой, так как в этом случае не мешает окраска.
- Влияние осмотического давления на эритроциты
- Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
- Реакция на конечные продукты обмена белков
- Брожение
- Гликолиз
- Реакция на наличие ферментов
- Активаторы ферментов
- Зависимость действия ферментов от pH
- Специфичность ферментов
- Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
- Свойства жиров
- Определение изоэлектрической точки белков
- Разделение белков
- Открытие нуклеопротеидов
- Реакции осаждения белков
- Цветные реакции на белки
- Приготовление белковых растворов для исследования
- Определение содержания азота методом изотермической перегонки
- Определение общего количества азота по Кьельдалю
- Активная реакция среды
- Определение содержания золы в тканях
- Определение содержания влаги в тканях
- Защитные покрытия
- Упаковки для хранения продуктов
- Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
- Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
- Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
- Фитонциды
- Антибиотики
- Консервирующие химические средства