Разделение белков
Солевой раствор, белков мышечной ткани помещают в коллодиевый мешочек и погружают в двухлитровый стакан с дистиллированной водой (рис. 46). По прошествии 2 час. воду в стакане анализируют: 1) делают биуретовую реакцию и убеждаются в том, что белки через коллодиевый мешочек не проходят; 2) делают реакцию на анион той соли, которой извлекали белок из мышечной ткани (большей частью на анион CI' или SO4''), для установления прохождения соли через стенку коллодиевого мешочка.
Наличие иона хлора Cl' устанавливают азотнокислым серебром, наличие иона сульфата SO4" — хлористым барием.
Убедившись в том, что через коллодиевый мешочек белок не Проникает, а соль проходит, воду в стакане меняют на свежую и через 3—5 час. от начала диализа отмечают появление осадка в мешочке. Появление осадка обусловлено тем, что после удаления солей глобулины теряют способность растворяться и выпадают в осадок, так как концентрация солей в белковом растворе становится ниже той, при которой глобулины растворяются.
Осадок белков глобулиновой природы (актомиозин, глобулин X) отфильтровывают и доказывают соответствующими реакциями их глобулиновую природу (растворение в растворах солей средней концентрации, выпадение в осадок при полунасыщении раствором сернокислого аммония и насыщения поваренной солью).
В фильтрате остаются белки альбуминовой природы (миоген, миоальбумин). Соответствующими реакциями подтверждается их альбуминовый характер (отсутствие осадка при разбавлении раствора водой, выпадение в осадок при полном насыщении сернокислым аммонием и пр.).
- Открытие нуклеопротеидов
- Реакции осаждения белков
- Цветные реакции на белки
- Приготовление белковых растворов для исследования
- Определение содержания азота методом изотермической перегонки
- Определение общего количества азота по Кьельдалю
- Активная реакция среды
- Определение содержания золы в тканях
- Определение содержания влаги в тканях
- Защитные покрытия
- Упаковки для хранения продуктов
- Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
- Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов
- Влияние ультрафиолетовых лучей на мясо и мясопродукты
- Фитонциды
- Антибиотики
- Консервирующие химические средства
- Повышение устойчивости мяса при хранении
- Повышение стойкости яиц при хранении
- Продукты переработки яиц
- Изменения яйца при хранении
- Химический состав яйца
- Химия яйца
- Сальные железы
- Потовые железы
- Использование креатина
- Химия кожного покрова и его производных
- Гормоны задней доли гипофиза
- Гормональные препараты передней доли гипофиза
- Гипофиз (мозговой придаток)