• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Получение кристаллов гемина

Микроскопические кристаллы гемина легко получить при нагревании сухой крови с поваренной солью и ледяной уксусной кислотой.
На предметное стекло помещают незначительное количество (2—3 мг) сухого технического альбумина, небольшой кристаллик поваренной соли и одну-две капли ледяной уксусной кислоты; накрывают покровным стеклом и осторожно нагревают до начала кипения, но не кипятят. Дают пробе и стеклу остыть и наблюдают под микроскопом. Если характерные кристаллы гемина отсутствуют, то добавляют каплю ледяной уксусной кислоты и снова нагревают.
Кристаллы гемина можно получить из свежей крови, подсушив ее на предметном стекле при температуре не выше 60—70°. К подсушенной крови добавляют ледяной уксусной кислоты, накрывают покровным стеклом, нагревают до кипения, потом вводят еще одну-две капли ледяной уксусной кислоты. Образовавшиеся кристаллы наблюдают под микроскопом (рис. 48).
Получение кристаллов гемина



  • Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
  • Открытие минеральных веществ в крови
  • Разделение белков плазмы и сыворотки
  • Реакции на наличие ферментов
  • Влияние осмотического давления на эритроциты
  • Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
  • Реакция на конечные продукты обмена белков
  • Брожение
  • Гликолиз
  • Реакция на наличие ферментов
  • Активаторы ферментов
  • Зависимость действия ферментов от pH
  • Специфичность ферментов
  • Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
  • Свойства жиров
  • Определение изоэлектрической точки белков
  • Разделение белков
  • Открытие нуклеопротеидов
  • Реакции осаждения белков
  • Цветные реакции на белки
  • Приготовление белковых растворов для исследования
  • Определение содержания азота методом изотермической перегонки
  • Определение общего количества азота по Кьельдалю
  • Активная реакция среды
  • Определение содержания золы в тканях
  • Определение содержания влаги в тканях
  • Защитные покрытия
  • Упаковки для хранения продуктов
  • Влияние радиоактивных излучений на сохранность мясопродуктов
  • Влияние углекислого газа на сохранность мяса и других продуктов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика