• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Ферменты мышечной ткани

Этот фермент участвует в процессе клеточного дыхания. Он отнимает водород от янтарной кислоты, окисляя ее в фумаровую (дегидрирование — отнятие водорода). Доказать наличие в мышечной ткани дегидразы янтарной кислоты можно реакцией с метиленовой синью.
Метиленовая синь способна окисляться и восстанавливаться, при этом окисленная форма ее имеет синюю окраску, а восстановленная — бесцветна. Метиленовая синь может служить промежуточным переносчиком водорода
Ферменты мышечной ткани

В две пробирки помещают по 3—4 г мышечной кашицы. В первую пробирку добавляют 0,5 мл 3%-ното раствора янтарной кислоты, нейтрализованной 10%-ным раствором едкого натра и доведенной до слабощелочной реакции по лакмусу, В обе пробирки добавляют по две капли 0,02%-ного водного раствора метиленовой сини, встряхивают и ставят в водяную баню при 37°. Через некоторое время в первой пробирке метиленовая синь обесцвечивается, во второй — сохраняет первоначальную окраску.


  • Разделение белков мышечной ткани
  • Получение кристаллов гемина
  • Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
  • Открытие минеральных веществ в крови
  • Разделение белков плазмы и сыворотки
  • Реакции на наличие ферментов
  • Влияние осмотического давления на эритроциты
  • Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
  • Реакция на конечные продукты обмена белков
  • Брожение
  • Гликолиз
  • Реакция на наличие ферментов
  • Активаторы ферментов
  • Зависимость действия ферментов от pH
  • Специфичность ферментов
  • Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
  • Свойства жиров
  • Определение изоэлектрической точки белков
  • Разделение белков
  • Открытие нуклеопротеидов
  • Реакции осаждения белков
  • Цветные реакции на белки
  • Приготовление белковых растворов для исследования
  • Определение содержания азота методом изотермической перегонки
  • Определение общего количества азота по Кьельдалю
  • Активная реакция среды
  • Определение содержания золы в тканях
  • Определение содержания влаги в тканях
  • Защитные покрытия
  • Упаковки для хранения продуктов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика