Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
Таким образом, применение кормовой муки, полученной из обезжиренной по разработанной технологии кости, обеспечивает увеличение прироста живой массы свиней на 6,5% по сравнению с применением муки, полученной по традиционной технологии извлечения жира из аналогичного сырья.
Приведенные в табл. 55 данные также говорят о приемлемости двухстадийной технологии извлечения жира для обработки костного остатка независимо от метода его получения. Помимо этого высокий выход готовой продукции свидетельствует также об отсутствии потерь в процессе обезжиривания костного остатка по этому методу, что подтверждают показатели химического состава обезжиренной кости, отличающейся высоким содержанием белка, в то время как при использовании традиционных методов обработки уровень белка в ней не превышает 25%.
Результаты обезжиривания кости и костного остатка позволяют с уверенностью отнести метод двухстадийного извлечения жира к безотходной технологии.
Для осуществления двухстадийного обезжиривания кости и костного остатка BHИИМПом разработана линия переработки кости Я8-ФЛК и установка обезжиривания кости Я8-ФУЖ.
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)