• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)

О влиянии разработанных режимов на структуру костной ткани обезжиренной кости по стадиям ее обработки можно судить по гистологическим срезам, приведенным на рис. 40. Аналогичные результаты были получены при микроструктурных исследованиях и других видов кости, отличающихся по химическому составу и месту в скелете животных; Они показывают, что разработанные режимы обеспечивают высокую степень извлечения жира при сохранении без изменения структуры костной ткани. Все это предопределяет возможность получения из обезжиренной кости кормовой муки повышенной биологической ценности по сравнению с традиционными методами ее производства (табл. 54).
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)

Таким образом, применение кормовой муки, полученной из обезжиренной по разработанной технологии кости, обеспечивает увеличение прироста живой массы свиней на 6,5% по сравнению с применением муки, полученной по традиционной технологии извлечения жира из аналогичного сырья.
Приведенные в табл. 55 данные также говорят о приемлемости двухстадийной технологии извлечения жира для обработки костного остатка независимо от метода его получения. Помимо этого высокий выход готовой продукции свидетельствует также об отсутствии потерь в процессе обезжиривания костного остатка по этому методу, что подтверждают показатели химического состава обезжиренной кости, отличающейся высоким содержанием белка, в то время как при использовании традиционных методов обработки уровень белка в ней не превышает 25%.
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)

Результаты обезжиривания кости и костного остатка позволяют с уверенностью отнести метод двухстадийного извлечения жира к безотходной технологии.
Для осуществления двухстадийного обезжиривания кости и костного остатка BHИИМПом разработана линия переработки кости Я8-ФЛК и установка обезжиривания кости Я8-ФУЖ.


  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика