Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
Благодаря использованию данной технологии белки кости не подвергаются глубоким изменениям, что позволяет вырабатывать из обезжиренного костного сырья муку, отличающуюся высоким содержанием общего и белкового азота. В то же время общее количество белка (по азоту) в обезжиренной таким методом кости значительно выше, чем в случае применения жестких методов ее обработки в автоклавах (табл. 53).
Данные табл. 53 свидетельствуют о том, что применение кратковременной обработки при температуре 85—95°C обеспечивает получение обезжиренного продукта, у которого содержание общего и белкового азота соответственно в 1,3 и 2,7 раза выше, а небелкового в 120 раз меньше, чем содержание азота в кости, обработанной при жестких режимах (температура 140—150°С) в течение 2 ч.
Исследования аминокислотного состава белков кости, обезжиренной указанными методами, доказали преимущество двухстадийной технологии, т. к. содержание лизина и метионина в кости оказалось на 0,65% выше, чем в кости, обезжиренной в автоклаве.
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)