• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)

Разработанная технология двухстадийного обезжиривания кости, предусматривающая последовательное извлечение жира за счет кондуктивного нагрева сухим способом в непрерывном потоке и центробежный отжим, позволяет перерабатывать все виды кости и обеспечивает высокую степень извлечения жира при практически полном отсутствии потерь азотсодержащих веществ (табл. 52).
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)

Благодаря использованию данной технологии белки кости не подвергаются глубоким изменениям, что позволяет вырабатывать из обезжиренного костного сырья муку, отличающуюся высоким содержанием общего и белкового азота. В то же время общее количество белка (по азоту) в обезжиренной таким методом кости значительно выше, чем в случае применения жестких методов ее обработки в автоклавах (табл. 53).
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)

Данные табл. 53 свидетельствуют о том, что применение кратковременной обработки при температуре 85—95°C обеспечивает получение обезжиренного продукта, у которого содержание общего и белкового азота соответственно в 1,3 и 2,7 раза выше, а небелкового в 120 раз меньше, чем содержание азота в кости, обработанной при жестких режимах (температура 140—150°С) в течение 2 ч.
Исследования аминокислотного состава белков кости, обезжиренной указанными методами, доказали преимущество двухстадийной технологии, т. к. содержание лизина и метионина в кости оказалось на 0,65% выше, чем в кости, обезжиренной в автоклаве.
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)



  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика