Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
Приведенная зависимость наглядно показана на рис. 38 и 39, из которых видно, что с возрастанием фактора разделения остаточное содержание жира резко снижается при прочих равных условиях. При увеличении среднего размера частиц повышается количество неразрушенных костномозговых полостей, из которых затрудняется удаление расплавленного жира. Применение более высоких температур при прочих равных условиях в интервале 40—85°C не оказывает ощутимого влияния на снижение остаточного содержания жира, так как вязкость его в этом интервале изменяется незначительно.
Наименьшее содержание жира было достигнуто в результате центрифугирования в течение 6 мин независимо от фактора разделения. Достаточно хорошие результаты были получены при центрифугировании в течение 3 мин, дальнейшее продолжение обработки не дало существенных результатов. Так, при факторе разделения 1000 и температуре 85°С оно за каждые последующие 60 сек уменьшилось соответственно на 0,75; 0,29 и 0,11%.
Для уменьшения вязкости жира, содержащегося в сырье, и снижения его адсорбции на поверхности частиц во время центрифугирования в ротор центрифуги подают острый пар.
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)