Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
С учетом этих допущений кинетика обезжиривания кости при обработке в центрифуге фильтрующего типа может быть представлена следующей зависимостью:
где Ж — содержание жира в кости в данный момент обработки, %; Жо — начальное содержание жира в кости перед центрифугированием, %; Жр — равновесное содержание жира в кости, минимальное для кости определенного вида и данной напряженности центробежного поля, %; с— коэффициент пропорциональности, с = 8,3*10в-4; Fт — фактор разделения центрифуги; τ — продолжительность процесса, с; Tc — температура центрифугируемой кости, К; Тпл — температура плавления жира, Тпл = 313 К.
Равновесное содержание жира в свою очередь зависит как от напряженности центробежного поля, так и от вида обрабатываемой кости
где b — коэффициент пропорциональности, учитывающий соотношение содержания компактного и губчатого вещества в костном сырье, δ — размер частиц, м.
Преобладающее в кости количество компактного вещества, блокирующего капилляры и затрудняющего истечение из них жира, приводит к снижению количества извлеченного жира.
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)