• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)

Для установления зависимости степени обезжиривания по остаточному содержанию жира в обработанном костном сырье от условий центрифугирования были сделаны следующие допущения: частицы обрабатываемой кости имеют сферическую форму, а их величина может характеризоваться средним размером. За средний размер принят размер кости, поверхность которой равна среднеарифметической поверхности всех частиц образца измельченного сырья.
С учетом этих допущений кинетика обезжиривания кости при обработке в центрифуге фильтрующего типа может быть представлена следующей зависимостью:
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)

где Ж — содержание жира в кости в данный момент обработки, %; Жо — начальное содержание жира в кости перед центрифугированием, %; Жр — равновесное содержание жира в кости, минимальное для кости определенного вида и данной напряженности центробежного поля, %; с— коэффициент пропорциональности, с = 8,3*10в-4; Fт — фактор разделения центрифуги; τ — продолжительность процесса, с; Tc — температура центрифугируемой кости, К; Тпл — температура плавления жира, Тпл = 313 К.
Равновесное содержание жира в свою очередь зависит как от напряженности центробежного поля, так и от вида обрабатываемой кости
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)

где b — коэффициент пропорциональности, учитывающий соотношение содержания компактного и губчатого вещества в костном сырье, δ — размер частиц, м.
Преобладающее в кости количество компактного вещества, блокирующего капилляры и затрудняющего истечение из них жира, приводит к снижению количества извлеченного жира.


  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика