Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
Остаточное содержание влаги W (в %) в обрабатываемой кости в определенный момент нагрева кондуктивным методом может быть представлено следующим уравнением:
W = Wк+ (Wн - Wк)e-кτ/δ,
где Wк и Wн — конечное и начальное содержание влаги в обрабатываемой кости; %; к — коэффициент, зависящий от отношения коэффициента влагоотдачи от сырья и коэффициента влагопроводности внутри частицы, к = 0,7.
Проверка выражения показала, что при обезжиривании кондуктивным нагревом основное количество влаги удаляется из кости в течение 18—20 мин и в дальнейшем заметно уменьшается. При этом установлено, что интенсивность обезвоживания возрастает с уменьшением размера частиц и повышением температуры. При значительном обезвоживании кости снижается эффект ее последующего обезжиривания и ухудшаются качественные показатели извлекаемого жира из-за изменений, вызванных реакцией Майяра.
Применение кондуктивного нагрева как первой стадии обезжиривания дает возможность осуществить интегральную обработку сырья в одном аппарате, проводя в нем обезжиривание и частичное обезвоживание. В результате можно значительно снизить теплоэнергозатраты, упростить аппаратурное оформление процесса, устранить потери, благодаря чему создаются предпосылки для осуществления переработки кости в экологически чистых условиях.
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)