• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)

Влияние продолжительности кондуктивного нагрева и величины частиц костного сырья на степень извлечения жира наглядно представлено на рис. 36 и 37. Анализ графического материала на примере кулака и ребра крупного рогатого скота показывает, что с уменьшением размера частиц обрабатываемой кости степень извлечения жира снижается, что обусловлено увеличением адсорбции и капиллярными силами. При определенной величине частиц наступает равновесие между количеством выделенного и удерживаемого жира, в результате чего прекращается его выделение из системы. При недостаточном измельчении сокращается число вскрытых костномозговых полостей, что приводит к уменьшению выделения жира.
Использование теплоносителя с повышенное температурой хотя и повышает степень извлечения жира, интенсифицируя тепломассообмен, но его применение ограничивается экономическими соображениями и прочностными характеристиками аппаратуры, применяемой для обезжиривания костного сырья. Эффект обезжиривания при идентичных параметрах возрастает при обработке кости с преобладающим количеством губчатого вещества и повышенным содержанием жира (в приведенном примере это относится к кулаку крупного рогатого скота).
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)

Из графика, приведенного на рис. 36, видно, что скорость извлечения жира из кости уменьшается во времени. По истечении 720 сек с момента начала кондуктивного нагрева рост степени извлечения жира практически прекращается, что й подтверждается экспоненциальной зависимостью степени извлечения жира от продолжительности кондуктивного нагрева.
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)



  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика