Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
В нагретой таким способом кости остается часть адсорбционно- и капиллярноудерживаемого расплавленного жира и коагуляционная влага, которые и образуют жидкую фазу. Таким образом, дополнительное обезжиривание нагретой измельченной кости сводится к разделению этой двухкомпонентной системы, что может быть эффективно осуществлено методом центробежного отжима.
Степень извлечения жира на первой стадии обезжиривания — θ — при кондуктивном нагреве может быть представлена как функция, зависящая от величины % частиц обрабатываемой кости, продолжительности теплового воздействия, отношения температуры теплоносителя к температуре плавления жира:
где T — температура теплоносителя, К; Tпл — температура плавления жира, К; δ — размер частиц кости, мм; е — основание натурального логарифма; А и В — коэффициенты, учитывающие морфологические особенности строения различной кости скелета; С — коэффициент, учитывающий темп извлечения жира; для смеси позвонков и кулаков крупного рогатого скота А = 2,57, В = 0,14, С/0,35; для свиной трубчатой кости А = 2,63, В = 0,1461, С = 0,35; т — продолжительность теплового воздействия, с.
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца