• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)

За счет нагрева при умеренных температурах жир переходит в жидкое агрегатное состояние. Вытекающие из разрушенных жировых клеток капельки жира соединяются в единую объемную фазу. Непрерывное удаление этой фазы из зоны нагрева предупреждает развитие окислительных процессов, инициирующихся при нагревании и продолжительном контакте нагретого жира с кислородом воздуха. Этому также способствуют ионы железа, содержащиеся в аппаратуре, в которой происходит термическая обработка кости.
В нагретой таким способом кости остается часть адсорбционно- и капиллярноудерживаемого расплавленного жира и коагуляционная влага, которые и образуют жидкую фазу. Таким образом, дополнительное обезжиривание нагретой измельченной кости сводится к разделению этой двухкомпонентной системы, что может быть эффективно осуществлено методом центробежного отжима.
Степень извлечения жира на первой стадии обезжиривания — θ — при кондуктивном нагреве может быть представлена как функция, зависящая от величины % частиц обрабатываемой кости, продолжительности теплового воздействия, отношения температуры теплоносителя к температуре плавления жира:
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)

где T — температура теплоносителя, К; Tпл — температура плавления жира, К; δ — размер частиц кости, мм; е — основание натурального логарифма; А и В — коэффициенты, учитывающие морфологические особенности строения различной кости скелета; С — коэффициент, учитывающий темп извлечения жира; для смеси позвонков и кулаков крупного рогатого скота А = 2,57, В = 0,14, С/0,35; для свиной трубчатой кости А = 2,63, В = 0,1461, С = 0,35; т — продолжительность теплового воздействия, с.


  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика