• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)

Получение высококачественного пищевого жира и обезжиренной кости, позволяющей вырабатывать кормовую муку повышенной биологической ценности, обеспечивают непрерывные кратковременные методы обработки сырья при умеренных температурных режимах и использовании сухого способа нагрева. Во ВНИИМПе была разработана технология обезжиривания кости или костного остатка путем нагрева кондуктивным методом до температуры 85—95°С с последующей обработкой их в центробежном поле. В основу этой технологии положены следующие принципы:
- увеличение поверхности экстрагируемого сырья за счет постадийного измельчения: при начальном размере δ1 и конечной величине кусочков кости δ2 величина поверхности обрабатываемого материала увеличивается в i — 1 раз, где i = δ1/δ2;
- изменение прочности оболочек жировых клеток костного мозга под действием кратковременного нагрева сухим способом при умеренных температурах, обеспечивающего минимальный распад белков, гидролиз жира к его высокое качество за счет непрерывного отвода по мере выделения из зоны нагрева;
- минимальное извлечение водорастворимых веществ и продуктов гидротермической дезагрегации коллагена вследствие обработки кости сухим способом в тонком слое при кондуктивном нагреве;
- изменение реологических характеристик жира под действием нагрева: уменьшение вязкости, снижение поверхностного натяжения и плотности;
- рассмотрение нагретой измельченной кости как двухкомпонентной неоднородной грубодисперсной системы, состоящей из жидкой фазы — расплавленного жира и воды, твердой собственно костной ткани и оставшихся на ней прирезей других тканей.


  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика