• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)

Установка предусматривает устройство для регулирования pH перед очисткой жира на сепараторе. В нее входит также мембранный насос для подачи кислоты в емкость перед сепаратором. Установка может быть оснащена сушилкой для сушки обезжиренной кости.
В результате обработки получают пищевой жир, содержащий менее 0,2% влаги, трот с массовой долей жира 2%, а также костную муку с массовой долей жира 6%. При работе установки на каждую тонну перерабатываемого сырья из сепаратора выделяется 400—600 дм3 клеевой воды с массовой долей сухих веществ 3—4%.
Для того чтобы исключить потери, клеевую воду направляют на вакуум-выпарную установку. Концентрат направляют на сушку. Безотходная переработка и получение трех видов готовой продукции могут быть осуществлены в том случае, если установка «Центрибон» оснащена дополнительным оборудованием (сушилкой для обезжиренного сырья, вакуум-выпарной установкой для клеевой воды).
При отсутствии указанного оборудования эксплуатация этой установки приводит к значительным потерям сухих веществ. Практика показала, что данная установка оказалась чувствительной к видам перерабатываемой кости и дает сравнительно невысокий выход товарного жира.
Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)

Для сушки обезжиренной кости в сушилке барабанного типа затраты составляют: пара давлением 0,7 МПа — 810 Кг/ч, электроэнергии — 13 кВт*ч.
Описанная технология использована японской фирмой «Марубени корпорейшен» для процесса комплексной переработки кости с получением сухого белкового компонента. Этот процесс осуществляется по следующей схеме:
Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)



  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)
  • Шнековые прессы (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика