Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
В зависимости от условий размещения установки сырье непосредственно или с помощью шнекового конвейера поступает в измельчитель, где оно измельчается на частицы размером до 25 мм. Привод измельчителя осуществляется от электродвигателя мощностью 45 кВт. Измельченное сырье шнековым конвейером загружается в плавитель (варочный аппарат) вместимостью 0,5 м3, где смешивается с водой, температурой 70—80°С. Плавитель оснащен автоматическим устройством для контроля уровня и смотровым стеклом. В процессе обработки кость (костный остаток) циркулирует в этом аппарате с помощью насоса. При этом в систему подается острый пар.
Далее смесь сырья с водой насосом подается через паровой подогреватель на горизонтальную центрифугу отстойного типа и разделяется на жиро-водную фазу и обезжиренное сырье.
Обезжиренную кость влажностью 25—40% направляют на сушку. Жиро-водную фазу собирают в промежуточной емкости, где ее нагревают. Пройдя самоочищающийся фильтр, она подается на сепаратор типа PX 407. Очищенный жир поступает в сборник, откуда его перекачивают на хранение.
Клеевую воду из сепаратора и фузу собирают в емкость, снабженную переливной трубой, откуда насосом они возвращаются в шнек, с помощью которого со свежей порцией сырья загружаются в плавитель.
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)