• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)

Фирма «Альфа-Лаваль» (Швеция) разработала метод и установку для извлечения жира из кости, а также жира-сырца и их смеси, получивших название «Центрибон» (рис. 35).
Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)

В зависимости от условий размещения установки сырье непосредственно или с помощью шнекового конвейера поступает в измельчитель, где оно измельчается на частицы размером до 25 мм. Привод измельчителя осуществляется от электродвигателя мощностью 45 кВт. Измельченное сырье шнековым конвейером загружается в плавитель (варочный аппарат) вместимостью 0,5 м3, где смешивается с водой, температурой 70—80°С. Плавитель оснащен автоматическим устройством для контроля уровня и смотровым стеклом. В процессе обработки кость (костный остаток) циркулирует в этом аппарате с помощью насоса. При этом в систему подается острый пар.
Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)

Далее смесь сырья с водой насосом подается через паровой подогреватель на горизонтальную центрифугу отстойного типа и разделяется на жиро-водную фазу и обезжиренное сырье.
Обезжиренную кость влажностью 25—40% направляют на сушку. Жиро-водную фазу собирают в промежуточной емкости, где ее нагревают. Пройдя самоочищающийся фильтр, она подается на сепаратор типа PX 407. Очищенный жир поступает в сборник, откуда его перекачивают на хранение.
Клеевую воду из сепаратора и фузу собирают в емкость, снабженную переливной трубой, откуда насосом они возвращаются в шнек, с помощью которого со свежей порцией сырья загружаются в плавитель.


  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)
  • Шнековые прессы (часть 1)
  • Обработка шквары (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика