• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)

Из варочного аппарата (экстрактора) обработанная кость подается на вибрационное сито для отделения жидкости, которую собирают в поддон и возвращают в цикл. Все детали сита, контактирующие с сырьем, изготовлены из нержавеющей стали.
Затем вареное сырье шнековым конвейером направляют в сушилку, представляющую собой горизонтальный барабан с мешалкой и системой парового подогрева воздуха. Высушенный продукт измельчают в дробилке и просеивают на грохоте вибрационного типа. Отделенные крупные частицы конвейером возвращаются в дробилку для повторного измельчения. Шнековым конвейером мука загружается в бункер для хранения, а из него передается в установку для дозирования и упаковывания в мешки.
Экстракт из декантера перекачивается в вакуум-выпарную установку, где концентрируется до содержания сухих веществ 20%, накапливается в емкости цилиндрической формы, а затем насосом подается в сушильную установку горизонтального типа, снабженную распылителями, насосом высокого давления, системами обработки и парового подогрева воздуха. Полученный порошкообразный белковый компонент после просеивания поступает в бункер цилиндрической формы для хранения, а из него — на участок приготовления бульонных кубиков или другой продукции.
Жир из декантера после окончательной очистки проходит пластинчатый охладитель и поступает в приемную емкость, а затем насосом подается в автомат для фасования или может транспортироваться на участок приготовления продукции с белковым компонентом.
Комплекс оборудования рассчитан на переработку 10 т кости и костного остатка в смену и предусматривает получение продукции в следующем количестве: пищевого жира — 14%, сухого белкового компонента — 13%, кор новой муки — 30% массы сырья.
Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)

Таким образом, данная установка рассчитана на комплексную переработку кости и тем самым позволяет извлекать жир в условиях безотходного использования сырья.


  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)
  • Шнековые прессы (часть 1)
  • Обработка шквары (часть 4)
  • Обработка шквары (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика