Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
Выделение жира из предварительно нагретой эмульсии осуществляется последовательно на двух сепараторах. Полученный жир собирают в промежуточный бак, откуда насосом перекачивают, в сборник. Последний имеет паровую рубашку и змеевик для подогрева жира и снабжен счетчиком для учета поступающего жира. Вода из сепаратора насосом подается в теплообменник, из которого повторно направляется в термошнек для обезжиривания очередной партии костного остатка.
Корзины с обезжиренным костным остатком загружают в экстракционные центрифуги с помощью электротельфера.
Экстракционная центрифуга производительностью по обезжиренному костному остатку 1600 кг/ч представляет собой одностенный вертикальный цилиндр с плоским дном, в котором имеется два отверстия. К отверстиям через патрубки подсоединены линии циркуляции бульона и его слива, соединяющиеся в свою очередь соответственно с циркуляционным и накопительными баками. Циркуляционный бак работает под давлением и покрыт термоизоляционным материалом. Крышка экстракционной центрифуги сферическая, съемная, с резиновым уплотнением. Под площадкой обслуживания экстракционной центрифуги расположены устройства для приготовления перегретой воды и гидравлическая станция для привода центрифуги, которая дополнительно оборудована гидравлическим насосом для привода гидравлических цилиндров, закрывающих внутреннюю крышку корзины и крышку центрифуги. Она оснащена также системой централизованной смазки подшипников и движущихся частей.
Вместимость корзины составляет 2 т обезжиринного костного остатка, диаметр перфораций стенок корзины — 8 мм. Внутренняя часть дна, стенок и съемной крышки корзины выложены сеткой с круглыми отверстиями диаметром 1—1,5 мм, при этом отверстие корзины перекрыто 4—5 отверстиями сетки.
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)