Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
Для переработки используют костный остаток, полученный из кости крупного рогатого скота и свиней. Смешивание кости различных видов мяса не допускается.
Технологический процесс переработки костного остатка заключается в следующем (рис. 30). Костный остаток в охлажденном или замороженном виде в контейнерах взвешивают на платформенных весах и с помощью подъемника-опрокидывателя загружают в бункер шнекового конвейера, которым он подается в измельчитель производительностью 25 т/ч. Измельчение костного остатка осуществляется до частиц величиной 7—10 мм. Затем измельченная масса поступает в бункер двойного шнекового конвейера, которым подается в термошнек для обезжиривания горячей водой. Дальнейшая обработка осуществляется двумя потоками на однотипном оборудовании.
Образующаяся эмульсия жира в воде выводится из термошнеков и направляется на вращающийся отцеживатель, где отделяются прирези мякотных тканей. Обезжиренная кость из термошнека поступает в наклонный шнек, которым транспортируется в бункер-дозатор, где смешивается с водой перед поступлением ее в винтовой насос. Насосом смесь подается в центрифугу шнекового типа производительностью 18 м3/ч, на которой происходит дополнительное обезжиривание костного остатка до остаточного содержания жира 2% (в пересчете па сухое вещество).
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)