• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)

Учитывая, что для объективной оценки того или иного метода получения пищевого жира важными являются качественные показатели обезжиренной кости и возможности ее дальнейшего применения, представляют интерес сравнительные данные о кормовых достоинствах костной муки, выработанной из обработанной кости на линии Я8-ФОБ и вакуумном котле КВМ-4,6М.
Так, при откорме подсвинков в течение 73 дней на рационе, включавшем в себя 6% костной муки, установлено, что прирост живой массы животных, употреблявших костную муку, выработанную из кости, обезжиренной на линии Я8-ФОБ, составил 99,5% от контрольных, которым скармливали костную муку, выработанную в вакуумном котле, хотя по уровню содержания протеина и остаточному количеству жира предпочтительнее выглядела мука, выработанная в первом случае, о чем свидетельствуют данные табл. 49.
Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)

Затраты корма при откорме подсвинков, получавших костную муку, выработанную из кости, обезжиренной на линии Я8-ФОБ, были выше примерно на 0,5 кг на каждый килограмм прироста живой массы, чем в случае использования муки из вакуумного котла.
Видимо, кратковременная обработка кости и умеренный температурный режим, используемые на линии Я8-ФОБ, недостаточны для подготовки белков кости к усвоению ферментами желудочно-кишечного тракта животных.
Другим серьезным недостатком, характерным для любого метода обработки кости мокрым способом в той или иной его модификации, является проблема утилизации отработанной воды, в которую переходят растворимые белковые вещества, продукты гидротермической дезагрегации и гидролиза коллагена.


  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)
  • Шнековые прессы (часть 1)
  • Обработка шквары (часть 4)
  • Обработка шквары (часть 3)
  • Обработка шквары (часть 2)
  • Обработка шквары (часть 1)
  • Переработка шпика на специальные виды жира
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
  • Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
  • Переработка мездрового жира (часть 4)
  • Переработка мездрового жира (часть 3)
  • Переработка мездрового жира (часть 2)
  • Переработка мездрового жира (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика