Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
Так, при откорме подсвинков в течение 73 дней на рационе, включавшем в себя 6% костной муки, установлено, что прирост живой массы животных, употреблявших костную муку, выработанную из кости, обезжиренной на линии Я8-ФОБ, составил 99,5% от контрольных, которым скармливали костную муку, выработанную в вакуумном котле, хотя по уровню содержания протеина и остаточному количеству жира предпочтительнее выглядела мука, выработанная в первом случае, о чем свидетельствуют данные табл. 49.
Затраты корма при откорме подсвинков, получавших костную муку, выработанную из кости, обезжиренной на линии Я8-ФОБ, были выше примерно на 0,5 кг на каждый килограмм прироста живой массы, чем в случае использования муки из вакуумного котла.
Видимо, кратковременная обработка кости и умеренный температурный режим, используемые на линии Я8-ФОБ, недостаточны для подготовки белков кости к усвоению ферментами желудочно-кишечного тракта животных.
Другим серьезным недостатком, характерным для любого метода обработки кости мокрым способом в той или иной его модификации, является проблема утилизации отработанной воды, в которую переходят растворимые белковые вещества, продукты гидротермической дезагрегации и гидролиза коллагена.
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)