Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
Процесс обработки кости на линии осуществляется следующим образом (рис. 29). Кости свыше 50 см перед переработкой предварительно разрезают пополам на дисковой пиле. Затем шнековым питателем загружают их в барабан для тепловой обработки, которая заключается в варке в воде при непрерывном транспортировании и перемешивании. Продолжительность обработки составляет 2 ч. при температуре воды 96—100°С,
Бульон, образующийся при варке кости, постоянно рециркулирует, причем часть его направляют на сепарирование, а в оставшийся бульон добавляют воду; Вываренную кость, содержащую 30—42% влаги, 10—20% жира, 20—28% белка и 18—22% золы, направляют на измельчение до частиц размером 15 мм, а затем — в шнековый пресс для отделения прирезей мякотных тканей. Выход мясной массы составляет 210 кг/ч, костного остатка — 390 кг/ч. Мясную массу используют в производстве вареных и ливерных колбас, паштетов и консервов.
Костный остаток, содержащий 30—40% влаги, 2—5% жира и 28—32% белка, сушат в барабанной сушилке при температуре воздуха 380°C на входе и 100°C на выходе в течение 30 мин. Высушенный костный остаток, содержащий 10% влаги и 10% жира, используют для выработки костной муки.
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)