Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
Бульон сепарируют для выделения жира, а затем собирают в накопительную емкость. Остаточное содержание жира в бульоне составляет 0,1—0,3%, Отделившиеся на сепараторе твердые частицы (фуза) в количестве 0,5—0,8% направляют на производство кормовой муки.
Отсепарированный бульон далее концентрируют путем выпаривания на двухкорпусном вакуум-выпарном аппарате при температуре 70°C и разрежении 65 кПа в течение 15 мин, до остаточного содержания сухих веществ 18—20%, Концентрированный бульон далее используют для выработки готового продукта в двух видах: для промышленной переработки и реализации.
Используемый метод непрерывного обезжиривания кости при указанных параметрах дает сравнительно низкий выход жира, качество которого целиком зависит от свежести исходного сырья.
После обезжиривания основная часть жира остается в вареной мясо-жировой массе. Ее химический состав: 35—45% влаги, 30—40% жира, 5—6% золы, в том числе 1,5% кальция, 14—16% белка.
Несмотря на небольшое количество получаемого на данной линии жира, необходимо указать на основное ее достоинство: безотходная переработка кости и максимальное получение продукции пищевого назначения.
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)