Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
Помимо этого для устойчивого обезжиривания кости фактическое соотношение жидкости и сырья составляет 2:1, т. е. в два раза выше, чем это предусматривалось. Кроме того, для лучшего извлечения жира из жиро-водной эмульсии необходимо двухкратное сепарирование: вначале на сепараторе грубой, а затем тонкой очистки.
Достаточно серьезной проблемой является сушка костного сырья, обезжиренного на линии Я8-ФОБ. Ввиду особенностей обработки соединительнотканные белки прирезей мякотных тканей не претерпели глубоких денатурационных изменений, сохранили способность к влагоудерживанию и набуханию. Поэтому для обезвоживания такого сырья требуется использование, по крайней мере, двух сушильных агрегатов из линии переработки кости Я8-ФЛК, работающих последовательно. Из-за этих причин сушка такой кости в вакуумных котлах требует использования разрежения, так как в противном случае из-за образующегося глютина склеиваются частицы и образуются прочные конгломераты, которые могут привести к поломке лопастей мешалки.
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 3)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 2)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 1)
- Переработка мездрового жира (часть 4)
- Переработка мездрового жира (часть 3)
- Переработка мездрового жира (часть 2)
- Переработка мездрового жира (часть 1)
- Процесс вытопки пищевых жиров в вакуумных котлах (часть 3)