Покрытие яиц искусственными оболочками
Препаратами яйца покрывают после предварительной стерилизации водой при температуре 90—95° С в течение 5—7 сек в ваннах, куда яйца погружают в проволочных корзинах по 150— 200 шт. Температура препарата 35—40° С, длительность процесса 5—7 сек. Затем выбранные из ванны яйца в течение 10— 15 сек стекают на противнях и обсушиваются на воздухе на деревянной или металлической решетке в течение 30 мин. Упаковывают яйца, покрытые препаратом, обычным способом.
Минеральным маслом яйца покрывают без предварительной стерилизации.
- Известкование яиц
- Брак яиц
- Структура, химический состав и биологические свойства яйца
- Прием и сортировка яиц
- Заготовка и транспортировка яиц
- Расчеты при переработке крови убойных животных
- Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови
- Консервирование крови
- Дефибринирование крови
- Стабилизация крови
- Свертывание крови
- Физические свойства крови
- Количество и состав крови
- Переработка крови убойных животных
- Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
- Обработка пера
- Обработка волоса
- Обработка щетины
- Кислотно-солевой способ консервирования шкур
- Пресносухой способ консервирования шкур
- Сухосоленый способ консервирования шкур
- Тузлукование шкур
- Консервирование шкур врасстил
- Консервирование шкур
- Подготовка шкур к консервированию