• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Покрытие яиц искусственными оболочками

Для предохранения яиц от порчи и лучшего сохранения применяют изоляцию яйца от воздействия внешней среды путем закупоривания пор различными покрытиями, не передающими яйцу постороннего запаха и не снижающими товарного вида продукта. Такими покрытиями являются парафиноканифольные препараты, парфюмерное и вазелиновое масла.
Препаратами яйца покрывают после предварительной стерилизации водой при температуре 90—95° С в течение 5—7 сек в ваннах, куда яйца погружают в проволочных корзинах по 150— 200 шт. Температура препарата 35—40° С, длительность процесса 5—7 сек. Затем выбранные из ванны яйца в течение 10— 15 сек стекают на противнях и обсушиваются на воздухе на деревянной или металлической решетке в течение 30 мин. Упаковывают яйца, покрытые препаратом, обычным способом.
Минеральным маслом яйца покрывают без предварительной стерилизации.


  • Известкование яиц
  • Брак яиц
  • Структура, химический состав и биологические свойства яйца
  • Прием и сортировка яиц
  • Заготовка и транспортировка яиц
  • Расчеты при переработке крови убойных животных
  • Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
  • Производство кровяной муки
  • Производство гематогена
  • Производство светлого и темного пищевого альбумина
  • Производство черного и светлого технического альбумина
  • Сушка крови
  • Консервирование крови
  • Дефибринирование крови
  • Стабилизация крови
  • Свертывание крови
  • Физические свойства крови
  • Количество и состав крови
  • Переработка крови убойных животных
  • Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
  • Обработка пера
  • Обработка волоса
  • Обработка щетины
  • Кислотно-солевой способ консервирования шкур
  • Пресносухой способ консервирования шкур
  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика