Обработка пера
Для мойки, сушки и упаковки пера можно использовать автоматическую линию для обработки шерсти (рис. 157). После намачивания перо загружают в центрифугу, откуда оно выбрасывается через 40—60 сек непрерывным потоком (влажностью 45—50%), поступая в систему циклонов. В этой системе циклонов воздух нагрет до 40—45° С; после сушки влажность пера 12%. Затем перо прессуют в тюки массой 76 кг (обычно тюк весит 12—15 кг) и зашивают в мешковину.
- Обработка волоса
- Обработка щетины
- Кислотно-солевой способ консервирования шкур
- Пресносухой способ консервирования шкур
- Сухосоленый способ консервирования шкур
- Тузлукование шкур
- Консервирование шкур врасстил
- Консервирование шкур
- Подготовка шкур к консервированию
- Основные виды кожевенного и мехового сырья
- Химический состав и физические свойства шкуры
- Строение шкуры и волосяного покрова
- Расчеты в производстве клея желатина
- Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
- Обработка бульона
- Варка мягкого сырья
- Обеззоливание мягкого сырья
- Золение оссеина и мягкого сырья
- Подготовка мягкого сырья для клея желатина
- Деминерализация кости
- Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
- Сырье для производства желатина
- Производство желатина и мездрового клея
- Гранулированный клей
- Сушка клея
- Желатинизация клея
- Консервирование клеевого бульона
- Упаривание клеевого бульона
- Обесклеивание кости (диффузия)
- Обводнение костного шрота (замочка)