• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка пера

При переработке птицы получают большое количество пера и пуха, являющихся ценным сырьем для производства изделий широкого потребления. При тепловой обработке птицы получают перо, содержащее до 100% влаги (к массе пера), что делает его непригодным для хранения и транспортировки. Для удаления влаги из пера применяют механическую и тепловую обработку. Перо загружают в корзинчатую центрифугу, куда сначала подают воду для промывки, затем подачу воды прекращают и, не приостанавливая работу центрифуги, отжимают воду до 48—50%. Перо направляют в сушилку барабанного типа с лопастной мешалкой для перемешивания пера. Сушат перо в токе воздуха, нагретого до 80—120° С в подогревателе, через который он и нагнетается в сушилку. Скорость сушки зависит от температуры и расхода воздуха. Производительность ее 100—120 кг сухого пера в смену. Из сушилки перо подается в сборник при помощи вентилятора.
Обработка пера

Для мойки, сушки и упаковки пера можно использовать автоматическую линию для обработки шерсти (рис. 157). После намачивания перо загружают в центрифугу, откуда оно выбрасывается через 40—60 сек непрерывным потоком (влажностью 45—50%), поступая в систему циклонов. В этой системе циклонов воздух нагрет до 40—45° С; после сушки влажность пера 12%. Затем перо прессуют в тюки массой 76 кг (обычно тюк весит 12—15 кг) и зашивают в мешковину.


  • Обработка волоса
  • Обработка щетины
  • Кислотно-солевой способ консервирования шкур
  • Пресносухой способ консервирования шкур
  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
  • Обработка бульона
  • Варка мягкого сырья
  • Обеззоливание мягкого сырья
  • Золение оссеина и мягкого сырья
  • Подготовка мягкого сырья для клея желатина
  • Деминерализация кости
  • Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика