Известкование яиц
Известкование яиц производят в бетонных цистернах емкостью на 160—170 тыс. яиц или на 50—60 тыс. яиц, устанавливаемых в подвальных помещениях е температурой не выше 10° С. Емкость цистерн соответствует вагонной партии.
Известь, применяемая для известкования, чистая, твердая, свежеобожженная, негашеная. Гашение производят водой, которой поливают куски извести до тех пор, пока они не превратятся в порошок. Остывший известковый порошок просеивают и приготовляют насыщенный известковый раствор (на 1 л воды 5 г извести-порошка). Перед погружением яйца промывают в известковом растворе. В один бассейн помещают яйца одного сорта. Погруженные яйца должны быть покрыты слоем раствора 20—25 см. Отстоявшийся известковый раствор прозрачен, а в процессе хранения на его поверхности образуется «ледок» — тонкая пленка, которая может нарушаться, что характеризует снижение концентрации раствора. Для предотвращения этого на поверхность известкового раствора наливают тонкую пленку парафинового масла.
В известковом растворе яйца можно хранить 3—4 месяца. По окончании хранения яйца, выбранные из известкового раствора, промывают свежим известковым раствором, укладывают в ящики и просушивают в помещении с хорошей вентиляцией. Упаковка и маркировка известкованных яиц такая же, как свежих и холодильниковых.
- Брак яиц
- Структура, химический состав и биологические свойства яйца
- Прием и сортировка яиц
- Заготовка и транспортировка яиц
- Расчеты при переработке крови убойных животных
- Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови
- Консервирование крови
- Дефибринирование крови
- Стабилизация крови
- Свертывание крови
- Физические свойства крови
- Количество и состав крови
- Переработка крови убойных животных
- Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
- Обработка пера
- Обработка волоса
- Обработка щетины
- Кислотно-солевой способ консервирования шкур
- Пресносухой способ консервирования шкур
- Сухосоленый способ консервирования шкур
- Тузлукование шкур
- Консервирование шкур врасстил
- Консервирование шкур
- Подготовка шкур к консервированию
- Основные виды кожевенного и мехового сырья