• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Заготовка и транспортировка яиц

Яйца перед отправкой на обработку можно хранить 3 для. Помещение для хранения яиц должно быть чистым, сухим, без посторонних запахов, так как яйца легко воспринимают их. Температура помещения должна быть постоянной (8—10° С и не ниже -1/-2°С) во избежание отпотевания яиц при попадании в более теплое помещение, что способствует развитию плесеней.
На заготовленных пунктах при приемке яиц сортируют затем наружного осмотра на бой (битое яйцо), с надтреснутой или помятой скорлупой и т. п. Затем производят овоскопирование яиц для установления таких видов брака как пятно, туманность и др. Рекомендуется хранить яйца в специальных ящиках с вычитанными рамками и отверстиями (4 рамки в одном ящике с круглыми отверстиями) тупым концом вверх.
Перевозят яйца с заготовительных пунктов автогужевым, водным и железнодорожным транспортом. Во время перевозки следует соблюдать условия, предохраняющие яйца от повреждений стандартная, чистая, сухая тара и стружка (в некоторых случаях солома), правильная укладка яиц (длинной осью по расположению движения транспорта), плотная установка тары в транспортных средствах, на полную грузоподъемность.
Для упаковки яиц используют стандартную тару: деревянные ящики на 1440 шт., полуящики на 720 шт., четверть ящики на 360 шт.; ящики из картона с прокладками, имеющими гнезда или клетки из тиснутого или гофрированного картона емкостью 360 шт. и 180 шт.
В деревянные ящики яйца укладывают правильными рядами по 18 шт. в ряду. Между рядами яиц и стенками ящика и яйцами прокладывают стружку, которая должна быть сухой, чистой, без посторонних запахов.
В картонных коробках применяют прокладки и клетки из картона или с глубокими гнездами. Укладывают яйца в ящики или гнезда в 5 рядов по 72 шт. в каждом; стружкой покрывают дно ящика и верхний ряд. При укладке яиц в тару необходимо производить подбор одинаковых или близких по весу и массе яиц.
В каждый ящик вкладывают ярлык, на котором указывают сортировщика, упаковщика и дату. На торцовых сторонах ящиков делают трафарет, на котором указывают вид, категорию, сорт яиц, а также массу и данные предприятия.
На боковых стенках картонных коробок должны быть 3—4 крупных отверстия диаметром 25 мм для доступа воздуха.
Транспортировать яйца в картонных коробках лучше, чем в Ящиках, так как яйца размещены в гнездах тупым концом вверх, что предотвращает возможность присушки желтка, не требуется переворачивать во время холодильного хранения, коробки менее громоздки, легче, материал дешевле.


  • Расчеты при переработке крови убойных животных
  • Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
  • Производство кровяной муки
  • Производство гематогена
  • Производство светлого и темного пищевого альбумина
  • Производство черного и светлого технического альбумина
  • Сушка крови
  • Консервирование крови
  • Дефибринирование крови
  • Стабилизация крови
  • Свертывание крови
  • Физические свойства крови
  • Количество и состав крови
  • Переработка крови убойных животных
  • Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
  • Обработка пера
  • Обработка волоса
  • Обработка щетины
  • Кислотно-солевой способ консервирования шкур
  • Пресносухой способ консервирования шкур
  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика