Заготовка и транспортировка яиц
На заготовленных пунктах при приемке яиц сортируют затем наружного осмотра на бой (битое яйцо), с надтреснутой или помятой скорлупой и т. п. Затем производят овоскопирование яиц для установления таких видов брака как пятно, туманность и др. Рекомендуется хранить яйца в специальных ящиках с вычитанными рамками и отверстиями (4 рамки в одном ящике с круглыми отверстиями) тупым концом вверх.
Перевозят яйца с заготовительных пунктов автогужевым, водным и железнодорожным транспортом. Во время перевозки следует соблюдать условия, предохраняющие яйца от повреждений стандартная, чистая, сухая тара и стружка (в некоторых случаях солома), правильная укладка яиц (длинной осью по расположению движения транспорта), плотная установка тары в транспортных средствах, на полную грузоподъемность.
Для упаковки яиц используют стандартную тару: деревянные ящики на 1440 шт., полуящики на 720 шт., четверть ящики на 360 шт.; ящики из картона с прокладками, имеющими гнезда или клетки из тиснутого или гофрированного картона емкостью 360 шт. и 180 шт.
В деревянные ящики яйца укладывают правильными рядами по 18 шт. в ряду. Между рядами яиц и стенками ящика и яйцами прокладывают стружку, которая должна быть сухой, чистой, без посторонних запахов.
В картонных коробках применяют прокладки и клетки из картона или с глубокими гнездами. Укладывают яйца в ящики или гнезда в 5 рядов по 72 шт. в каждом; стружкой покрывают дно ящика и верхний ряд. При укладке яиц в тару необходимо производить подбор одинаковых или близких по весу и массе яиц.
В каждый ящик вкладывают ярлык, на котором указывают сортировщика, упаковщика и дату. На торцовых сторонах ящиков делают трафарет, на котором указывают вид, категорию, сорт яиц, а также массу и данные предприятия.
На боковых стенках картонных коробок должны быть 3—4 крупных отверстия диаметром 25 мм для доступа воздуха.
Транспортировать яйца в картонных коробках лучше, чем в Ящиках, так как яйца размещены в гнездах тупым концом вверх, что предотвращает возможность присушки желтка, не требуется переворачивать во время холодильного хранения, коробки менее громоздки, легче, материал дешевле.
- Расчеты при переработке крови убойных животных
- Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови
- Консервирование крови
- Дефибринирование крови
- Стабилизация крови
- Свертывание крови
- Физические свойства крови
- Количество и состав крови
- Переработка крови убойных животных
- Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
- Обработка пера
- Обработка волоса
- Обработка щетины
- Кислотно-солевой способ консервирования шкур
- Пресносухой способ консервирования шкур
- Сухосоленый способ консервирования шкур
- Тузлукование шкур
- Консервирование шкур врасстил
- Консервирование шкур
- Подготовка шкур к консервированию
- Основные виды кожевенного и мехового сырья
- Химический состав и физические свойства шкуры
- Строение шкуры и волосяного покрова
- Расчеты в производстве клея желатина
- Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом