• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервирование шкур врасстил

Врасстил шкуры солят в том случае, когда нет оборудования для тузлукования и консервированию подлежит небольшое количество шкур. Для посола врасстил необходимы большие производственные площади.
При посоле врасстил на мездру разостланной шкуры наносят ровный слой поваренной соли. Нанесенная на поверхность соль растворяется и образует тонкий слой концентрированного рассола, который проникая в дерму шкуры, вытесняет оттуда влагу. Просаливание продолжается до тех пор, пока концентрация раствора в шкуре будет такой же, как и на поверхности.
Перед посолом стеллажи посыпают слоем соли, затем на них кладут шкуру мездрою вверх и посыпают ее солью, начиная от середины к краям. Толстые места шкуры посыпают более толстым слоем и натирают. На первую шкуру кладут вторую и т. д. Шкуры укладывают таким образом, чтобы в середине штабеля не образовалось углублений, в которых обычно задерживается рассол.
В зависимости от метода укладки штабеля имеют различную форму: квадратную, вразбежку и др. Наиболее распространенный метод вразбежку, при котором каждую последующую шкуру укладывают на посоленную предыдущую так, чтобы голова верхней шкуры лежала рядом с головой нижней. Желательно укладывать в штабель шкуры одного вида. В тех случаях, когда поступление шкур небольшое, можно засаливать в одном штабеле шкуры разных развесов, кроме опойка. Высота штабеля должна быть 1,5—2,0 м. Сверху штабель посыпают солью. В штабелях тяжелые шкуры выдерживают не менее 6 дней, овчины — не менее 4 дней.
Температура воздуха в помещении, где производят посол, должна быть 10—20°С, относительная влажность — 80—85%. Расход соли для посола составляет 35—50% в зависимости от времени года и массы шкур. Консервировать врасстил можно все виды шкур. Потери массы шкур после посола составляют 13—15% от массы парных шкур. Хорошо просоленные шкуры отличаются упругостью и плотностью тканей, влажной, но не мокрой шерстью.


  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
  • Обработка бульона
  • Варка мягкого сырья
  • Обеззоливание мягкого сырья
  • Золение оссеина и мягкого сырья
  • Подготовка мягкого сырья для клея желатина
  • Деминерализация кости
  • Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)
  • Очистка обезжиренной кости (полировка)
  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости
  • Сортировка и дробление кости
  • Сырье для производства костного клея
  • Производство костного клея
  • Расчеты в производстве технических фабрикатов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика