Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
Стандартом на альбумин предусмотрена также определенное содержание влаги в нем, имеющее большое значение при хранении и транспортировке. Влажность пищевого альбумина не более 10%, технологического пылевидного не более 11% и кристаллического — 13%. Консервированная кровь должна содержать не менее 10—15% растворимых белковых веществ и сухого остатка 11 — 16%.
Кормовая мука I сорта должна содержать белковых веществ 81%, II — 74%. Сухой гематоген содержит более 75% растворимых белковых веществ; жидкий гематоген — не менее 9% белка, 21—24% сахара и 5—6% алкоголя.
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови
- Консервирование крови
- Дефибринирование крови
- Стабилизация крови
- Свертывание крови
- Физические свойства крови
- Количество и состав крови
- Переработка крови убойных животных
- Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
- Обработка пера
- Обработка волоса
- Обработка щетины
- Кислотно-солевой способ консервирования шкур
- Пресносухой способ консервирования шкур
- Сухосоленый способ консервирования шкур
- Тузлукование шкур
- Консервирование шкур врасстил
- Консервирование шкур
- Подготовка шкур к консервированию
- Основные виды кожевенного и мехового сырья
- Химический состав и физические свойства шкуры
- Строение шкуры и волосяного покрова
- Расчеты в производстве клея желатина
- Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
- Обработка бульона
- Варка мягкого сырья