• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кислотно-солевой способ консервирования шкур

Наиболее эффективным способом консервирования меховых и шубных овчин является кислотно-солевая обработка смесью, состоящей из алюминиевокалиевых квасцов (7,5%), поваренной соли (85%.) и хлористого аммония (7,5%). Хлористый-аммоний можно заменить сульфатом аммония-натрия.
Овчины и козлины, предназначенные для кожевенной обработки, этим способом не консервируют, так как смесь дубит шкуры.
При консервировании шкуры расстилают на стеллаж мездряной стороной вверх, тщательно расправляют и равномерно посыпают консервирующей смесью. Затем укладывают в штабель высотой не более 1,5 м. Продолжительность консервирования 5—7 суток,
Кислотно-солевое консервирование в значительно большей степени предохраняет сырье от порчи, чем засолка шкур чистой поваренной солью.
В противоточных шнековых аппаратах консервирование меховых и шубных овчин производят в растворах солей аллюминия или формальдегидных соединений.
Консервирующий раствор в первом случае состоит из алюмо-калиевых квасцов (12 г/л) и поваренной соли (312 г/л). Во втором случае из 40%-ного формалина (10 мл/л), гипосульфита 4 г/л), поваренной соли (312 г/л).
Продолжительность консервирования овчин — 6 ч при температуре 16—20° С. Жидкостный коэффициент 3,5—4,0.
После консервирования овчины отжимают на машине, мездрят, сортируют, маркируют и упаковывают (рис. 153).
Кислотно-солевой способ консервирования шкур



  • Пресносухой способ консервирования шкур
  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
  • Обработка бульона
  • Варка мягкого сырья
  • Обеззоливание мягкого сырья
  • Золение оссеина и мягкого сырья
  • Подготовка мягкого сырья для клея желатина
  • Деминерализация кости
  • Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)
  • Очистка обезжиренной кости (полировка)
  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика