• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство черного и светлого технического альбумина

Процесс производства черного технического альбумина состоит из предварительной обработки крови и сушки ее. Предварительная обработка крови заключается в дефибринировании. Затем кровь отстаивают для выделения волокон и сгустков фибрина, наличие которых в крови ухудшает качество получаемого альбумина. Отстоявшуюся кровь фильтруют через сетчатый фильтр и, если это требуется по роду сушки, подвергают химической обработке — консервированию — одним из принятых, способов.
Химическую обработку крови производят для предохранения ее от гниения во время сушки на солнце, в шкафных, камерных сушилках и при необходимости временного хранения или при транспортировке ее до сушки. При сушке крови в распылительных сушилках химическую обработку ее, как правило, не производят.
Черный технический альбумин, полученный естественной сушкой, содержит около 10% влаги и представляет собой кристаллы в виде чешуек с блестящей или матовой поверхностью, легко ломается и рассыпается в тазиках. Качество этого альбумина очень высокое благодаря отсутствию возможности перегрева и последующего свертывания белков.
Высушенный альбумин собирают, упаковывают, взвешивают и маркируют. Выход такого альбумина составляет 14%. Выход альбумина при сушке в распылительных сушилках 17%. Содержание влаги в нем 11%.
Светлый технический альбумин так же, как и черный, может быть получен в виде кристаллического и порошкообразного продукта. Сырьем для него служит сыворотка, получаемая в результате отстаивания или сепарирования дефибринированной крови. Этот вид продукции широкого распространения не имеет.


  • Сушка крови
  • Консервирование крови
  • Дефибринирование крови
  • Стабилизация крови
  • Свертывание крови
  • Физические свойства крови
  • Количество и состав крови
  • Переработка крови убойных животных
  • Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
  • Обработка пера
  • Обработка волоса
  • Обработка щетины
  • Кислотно-солевой способ консервирования шкур
  • Пресносухой способ консервирования шкур
  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
  • Обработка бульона
  • Варка мягкого сырья
  • Обеззоливание мягкого сырья
  • Золение оссеина и мягкого сырья
  • Подготовка мягкого сырья для клея желатина
  • Деминерализация кости

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика