• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера

Производительность шкуроконсервировочного цеха рассчитывают в зависимости от производительности цеха убоя скота и разделки туш. Расчет сырья производят по нормам выхода шкур. Подбор и расчет оборудования производят так же, как указано ранее.
Количество гашпилей для тузлукования рассчитывают с учетом цикла работы.
Пропускную способность гашпиля определяют по формуле
М = 60А/t шт. в час,

где А — единовременная загрузка гашпиля, шт.;
t — длительность цикла работы, мин.
t = t1 + t2 + t3,

здесь t1 — длительность загрузки, мин;
t2 — длительность консервирования, мин;
t3 — длительность выгрузки, мин.
Площади, расход воды и электроэнергии рассчитывают по укрупненным технико-экономическим данным, рекомендуемым Гипромясом.
Расчет рабочей силы производят на основании действующих норм выработки по каждому виду сырья.


  • Обработка пера
  • Обработка волоса
  • Обработка щетины
  • Кислотно-солевой способ консервирования шкур
  • Пресносухой способ консервирования шкур
  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
  • Обработка бульона
  • Варка мягкого сырья
  • Обеззоливание мягкого сырья
  • Золение оссеина и мягкого сырья
  • Подготовка мягкого сырья для клея желатина
  • Деминерализация кости
  • Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика