• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пресносухой способ консервирования шкур

Пресносухой способ консервирования заключается в высушивании шкур без применения каких-либо консервирующих веществ. Шкуры, предназначенные для консервирования сушкой, предварительно подвергают обрядке, сортировке и биркованию. С них удаляют прирези мяса и жира, утяжелители, так как последние препятствуют нормальному просыханию шкур.
Пресносухое консервирование шкур применяется в основном в южных и юго-восточных районах. Этим способом консервируются овчины, козлины, выросток, опоек и жеребок.
Недостатком этого метода является появление ряда пороков — шестовина, ороговение, ломина; поражение шкур молью и кожеедом.
При высушивании шкур деятельность бактерий полностью не уничтожается, а только временно приостанавливается. При отсыревании шкур микроорганизмы вновь начинают размножаться и вызывают порчу шкур.
Сушат шкуры при тех же режимах, что и при сухосоленом методе.
При сушке площадь шкуры уменьшается в среднем на 10%, масса — на 40%.
В последнее время шкуры перед сушкой опускают на 1 ч в раствор кремнефтористого натрия, что предохраняет их от порчи и заражения молью и кожеедом.


  • Сухосоленый способ консервирования шкур
  • Тузлукование шкур
  • Консервирование шкур врасстил
  • Консервирование шкур
  • Подготовка шкур к консервированию
  • Основные виды кожевенного и мехового сырья
  • Химический состав и физические свойства шкуры
  • Строение шкуры и волосяного покрова
  • Расчеты в производстве клея желатина
  • Получение желатина из свиной шкуры кислотным способом
  • Обработка бульона
  • Варка мягкого сырья
  • Обеззоливание мягкого сырья
  • Золение оссеина и мягкого сырья
  • Подготовка мягкого сырья для клея желатина
  • Деминерализация кости
  • Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)
  • Очистка обезжиренной кости (полировка)
  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости
  • Сортировка и дробление кости

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика