• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Очистка обезжиренной кости (полировка)

На поверхности обезжиренной кости (шроте) имеется значительное количество неклейдающих веществ (грязь, волос, песок и пр.) или веществ, дающих клей плохого качества (некостенеющий хрящ, который в больших количествах имеется на колбасной кости). Наличие их затрудняет последующую обработку кости и обусловливает пониженное качество клея. Для получения высококачественной продукции загрязнения должны быть полностью удалены из шрота.
Обезжиренную кость подвергают тщательной сухой очистке — полировке — в специальных непрерывно действующих барабанах, после этого кость приобретает чистую, гладкую поверхность.
Очищается кость в результате трения кусков один о другой и о стенки барабана при его вращении. В процессе полировки загрязнения и мелкая кость проходят через сетчатую поверхность барабана, образуя азотистый отход, который сортируют на рассевных барабанах; они представляют собой шестигранные барабаны, поверхность которых выполнена из рамок, обтянутых ситами.
В азотистом отходе содержится костяная крошка (размеры кусков до 3 мм), которую обычно отделяют от основной массы азотистого отхода. Азотистый отход, освобожденный от крошки, применяют в качестве удобрения.
Полученную крупку применяют в небольших количествах при закалке различных сортов стали, иногда ее используют для выработки клея.


  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости
  • Сортировка и дробление кости
  • Сырье для производства костного клея
  • Производство костного клея
  • Расчеты в производстве технических фабрикатов
  • Производство хозяйственного мыла
  • Производство животных смазочных масел
  • Производство сухих животных кормов на конструкции ВНИИМПа
  • Производство сухих белковых кормов
  • Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
  • Производство мясной и мясокостной кормовой муки
  • Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
  • Очистка жира
  • Экстракция технического жира химическими растворителями
  • Извлечение технического жира из шквары прессованием
  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием
  • Сухой метод переработки технического сырья
  • Мокрый метод переработки технического сырья
  • Извлечение технического жира из сырья
  • Сырье для производства технических животных жиров
  • Производство технических фабрикатов
  • Расчеты при производстве пищевых животных жиров
  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика