Обработка шестерных субпродуктов (часть 2)
После окончания шпарки субпродукты поочередно выгружают из центрифуг на ленточный транспортер, установленный в нижней их части, который подает субпродукты к столу сортировки; путовый сустав направляют на съемку копыт к специальной машине. Затем губы, уши и освобожденный от рогового башмака путовый сустав загружают при помощи транспортера в опалочную печь, где они опаливаются в течение 3—5 мин при температуре 800° С. Из опалочной печи субпродукты поступают на наклонный конвейер для загрузки в промывочную центрифугу, где они в течение 1—2 мин промываются холодной водой и выгружаются на приемный стол (ванну) для сортировки. На этой линии копыта, снятые на машине, попадают на шнек, который их передает в ковши для отправки в холодильник.
На Ленинградском мясокомбинате говяжьи шерстные субпродукты также поступают из цеха убоя скота и разделки туш в субпродуктовый на конвейерный транспортер, расположенный на высоте 2,5 м от пола. Внизу установлены четыре центрифуги, соединенные с транспортером лотками и задвижками. Наполнение центрифуг регулируют перекрывая отверстия. После обработки в центрифугах субпродукты выгружают на ленточный транспортер, проходящий под выгрузочными отверстиями центрифуг, и подаются им в ванну. С путового сустава снимают копыта (направляемые своим транспортером в тележки), а затем путовый сустав вместе с ушами и губами по другому транспортеру поступает в опалочную печь. После опалки все субпродукты непрерывно поступают в центрифугу для промывки, затем их сортируют по видам (при недостаточной обработке зачищают) и в ковшах направляют на холодильник. Для сбора ушного волоса уши до обработки их вместе с другими шерстными субпродуктами шпарят в барабане непрерывного действия при температуре 60—65° С. Губы до поступления на общий транспортер шерстных субпродуктов шпарят при температуре 70—75° С.
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 1)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных субпродуктов
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Требования к обработке субпродуктов
- Химический состав и пищевая ценность субпродуктов
- Характеристика субпродуктов
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
- Зачистка и оценка качества туш
- Распиловка туш
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)