Обработка шестерных субпродуктов (часть 1)
После съемки копыт путовый сустав, а также другие шерстные субпродукты опаливают в опалочных печах различной конструкции. Опалка должна быть равномерной, открытым пламенем, во вращающемся барабане, при непрерывной подаче продуктов в печь и удалении их из печи. Путовый сустав и губы опаливают в течение 4—6 мин, а уши 3—4 мин при температуре 800° С. После опалки субпродукты очищают от нагара и промывают холодной водой в центрифуге в течение 1—2 мин, или в барабане с ребристой поверхностью в течение 4—5 мин, или замачивают на 10—15 мин в чанах с водой комнатной температуры для набухания нагара. Затем субпродукты очищают ножами и щетками под теплым душем. Обработанные субпродукты направляют на охлаждение. Эти субпродукты могут быть обработаны на механизированных линиях.
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных субпродуктов
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Требования к обработке субпродуктов
- Химический состав и пищевая ценность субпродуктов
- Характеристика субпродуктов
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
- Зачистка и оценка качества туш
- Распиловка туш
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение