• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология приготовления кормов (часть 3)

Второй тип кормоцехов предназначен для приготовления влажных кормосмесей с тепловой обработкой кормов и сдабриванием их мелиссой и концентратами. Кормовая смесь готовится следующим образом.
Предварительно измельченные грубые корма погрузчиками ПСК-5 или ПСС-5,5, раздатчиком КТУ-10А доставляются в кормоцех. Здесь они дополнительно измельчаются на ИГК-30Б, пневмотранспортером направляются в смесители С-12, где подвергаются тепловой обработке. Запаренные корма выгружаются транспортером в питатель-дозатор КПГ-10.46.15. Сенаж и силос, измельченные на ПСК-5 (ПСС-5,5), загружаются в накопители-питатели КПГ-10.46.15 и оттуда дозируются на сборный конвейер TЛ-65. Корнеклубнеплоды из хранилища погрузчиком подаются в приемный бункер транспортера ТК-5Б, откуда попадают в ИКМ-5 для очистки и измельчения до нужных размеров и затем направляются в дозатор ДС-15, где происходит отмеривание заданных рационом порций на сборочный транспортер ТЛ-65. Концентрированные корма доставляются загрузчиком ЗСК-Ю и выгружаются в бункер БСК-Ю, из которого через дозатор ДК-10 поступают на транспортер ТЛ-65. Питательные растворы, включающие микро- и макроэлементы, готовятся в смесителе CM-1,7 и дозируются в основной смеситель. Все компоненты кормосмеси сборным ленточным транспортером ТЛ-65 перемещаются в смеситель непрерывного действия С-30. Готовая кормосмесь наклонным шнековым транспортером ШВ-30 подается в раздатчик и транспортируется на ферму.
В кормоцехах третьего типа дополнительно осуществляется химическая обработка грубых кормов и биологическая (дрожжевание) — концентратов, что повышает эффективность приготовления кормосмесей. Полнорационную кормосмесь готовят на следующих технологических линиях:
• линии силоса и сенажа, обеспечивающей погрузку корма из хранилищ, транспортирование его из кормоцеха, накопление и дозирование и состоящей из погрузчика ПСС-5,5, самосвальной тележки в агрегате с трактором, накопителя-дозатора ПЗМ-1,5;


  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика