• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология приготовления кормов (часть 2)

В процессе приготовления кормовой смеси необходимо выполнять установленные зоотехнические требования: перед скармливанием запаренные корма нужно охлаждать до 25-30°C, перед смешиванием их с белково-витаминными добавками - до 40°С, с комбикормами - до 70°С; время хранения влажных кормовых смесей, содержащих корне - клубнеплоды, не должно превышать 2 часа (рис. 5).
Технология приготовления кормов (часть 2)

Кормовые смеси готовят непосредственно на ферме или комплексе в специально оснащенных помещениях - кормоцехах, где предусмотрены условия для соблюдения технологии. Кормоцехи должны быть оснащены с учетом сложившейся кормовой базы хозяйства; полностью удовлетворять потребность в приготовленных кормах всех животных фермы (комплекса) с учетом роста поголовья; иметь надежное, простое в эксплуатации технологическое оборудование, серийно выпускаемое отечественной промышленностью и максимально приспособленное к работе в составе поточных линий; быть обеспечены поточными технологическими линиями с минимальным количеством машин и номинальной загрузкой. В настоящее время разработаны проекты и действуют кормоцехи трех основных типов.
В кормоцехах первого типа приготовляют полнорационные кормосмеси без термической и биологической обработки. Здесь корма, входящие в рацион, только измельчают, дозируют и смешивают. Подобная технология, отличающаяся простотой, рекомендуется для хозяйств, где применяются доброкачественные корма, не требующие специальных обработок. Пять поточных линий обеспечивают измельчение, накопление и дозирование сенажа (силоса, соломы); мойку, измельчение, дозирование корнеплодов; приготовление и дозирование карбамидно-мелиссовой смеси; смешивание компонентов и выдачу кормовой смеси.


  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика